您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  生活資訊  >  市民消費

9月上旬哈爾濱肉蛋菜價格小幅上漲

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-09-11 18:58:28
作者: 劉文滿 楊帆   來源: 東北網     頻道主編: 張廣義

  東北網9月11日訊(劉文滿 記者 楊帆) 記者從哈市發改部門獲悉,9月上旬,受市場供應略顯偏緊、節日效應和季節變化規律等因素影響,哈爾濱肉蛋菜價格出現小幅上漲。

  據發改部門價格監測數據顯示:9月上旬,哈爾濱豬肉、雞蛋、蔬菜價格出現小幅上漲。其中,豬肉價格(500克,下同)12.10元,較上周上漲1.17%,但低於上月和去年同期價格水平,較上月和去年同期分別下降0.9%和18.3%。雞蛋價格為4.60元,較上周上漲4.07%,較上月上漲12.75%,較去年同期上漲2.22%。監測的24種蔬菜平均價格2.40元,較上周上漲0.84%,但低於上月和去年同期水平,較上月和去年同期分別下降10.23%和10.11%。

  豬肉價格上漲主要因為天氣轉涼,豬肉消費逐漸進入旺季,同時生豬價格也出現穩中回昇的跡象,增強豬肉價格上漲預期。雞蛋價格上漲屬於恢復性、規律性上漲,長達半年多的養殖利潤虧損,造成小型養殖戶退出、規模養殖場縮減規模,導致雞蛋市場供應出現偏緊;而從規律上看,通常情況下,每年的中秋節前都是雞蛋價格上漲季,今年也不例外,兩種因素共同推動雞蛋價格快速上漲。蔬菜價格屬於正常的、合理的波動區間,地產菜上市陸續減少,秋菜還沒有上市,在這青黃不接的季節,蔬菜價格處於正常的頻繁波動期。

【聯系我們】黑龍江頻道主編 手機號:15504500591
相關新聞
今日頭條

  精彩推薦

四川發現『冥界之花』 這些奇花異朵你見過幾種
男子試圖國慶請假連休29天 經理霸氣回復
飛行員曬機艙外空中震撼自拍照引網友質疑
江蘇揚州:『白露』知秋

影視圖片

為中老年偶像打call
盤點另類邪神手辦
揭燴 SSI 恅璃奀堤渣