您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  黑龍江綜合  >  文衛·體育  >  體育

『VHL』冰球聯賽14日在哈爾濱迎來主場首秀

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-09-11 20:50:00
作者: 安澤   來源: 東北網     頻道主編: 張廣義

  東北網9月11日訊(記者 安澤) 11日,記者從『VHL』超級冰球聯賽賽前新聞發布會上獲悉,該項賽事將於9月14日19點在哈爾濱體育學院速滑館迎來主場首秀,屆時,黑龍江昆侖鴻星冰球隊將迎戰俄羅斯暴風雪隊。

發布會現場。

  據了解,作為代表中國首次參賽的黑龍江昆侖鴻星冰球俱樂部成立於今年5月27日,將於當天正式簽約成為VHL成員,並把聯賽的26個主場帶到黑龍江。

  此舉有利於促進中國冰球運動水平的提高和冰雪運動的發展,還將拉動冰雪產業的提昇,對助力2022年北京冬奧會都將起到重要作用,更是中俄兩國在體育領域深度合作的重要項目。

  新聞鏈接:VHL聯盟成立於2009年,是風靡全球的俄羅斯經典冰球賽事。常規賽從9月初開始到次年的2月結束,每支參賽隊伍分別打滿26個主場和客場,季後賽從2月開始到4月結束。比賽采用大循環賽制,各隊與其他球隊在主客場各交戰一次,賽後排名前16名的球隊進入季後賽。季後賽采取七局四勝,四輪角逐後產生的總冠軍獲得俄羅斯冰球聯合會頒發的獎杯。目前,聯盟有俄羅斯、哈薩克斯坦和中國三個國家共組成了27支隊伍,並成功舉辦了2012年和2014年兩屆比賽。

  KHL是大陸冰球聯賽的簡稱,成立於2008年。聯盟由哈薩克斯坦、白俄羅斯、拉脫維亞、斯洛伐克、克羅地亞、芬蘭等國的29支球隊組成。2016年,中國也加入了『KHL』。聯賽分東部和西部兩個賽區,也由常規賽和季後賽兩個賽季組成,每年8月開始到次年4月結束。高級冰球聯賽(VHL)和青少年冰球聯賽(MHL)都是KHL下屬的高級別聯賽。

【聯系我們】黑龍江頻道主編 手機號:15504500591
相關新聞
今日頭條

  精彩推薦

四川發現『冥界之花』 這些奇花異朵你見過幾種
男子試圖國慶請假連休29天 經理霸氣回復
飛行員曬機艙外空中震撼自拍照引網友質疑
江蘇揚州:『白露』知秋

影視圖片

為中老年偶像打call
盤點另類邪神手辦
揭燴 SSI 恅璃奀堤渣