您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  生活資訊  >  市民消費
搜 索
黑加侖小蜜蜂冰城葡萄集中上市 專家:別和牛奶同吃易腹瀉
2017-09-12 07:57:37 來源:生活報  作者:李明哲
關注東北網
微博
Qzone

  生活報9月12日訊 最近,冰城水果攤被各種不同顏色、大小不一的葡萄佔領。10日,記者走訪了解到,目前冰城有十餘種葡萄集中上市。

  哈爾濱市窯地頭道街上的水果商孫先生介紹,『4.98元一斤的巨峰、5.98元一斤的小蜜蜂……店裡每天進上百斤葡萄,幾乎都能銷售一空。』生活報記者了解到,目前冰城市面上的葡萄品種有巨峰、黑加侖、京亞、小蜜蜂、玫瑰香、茉莉香、馬奶葡萄等十餘種,大多產自河北、遼寧。從葡萄的甜度和口感來看,巨峰、黑加侖、小蜜蜂等品種更受冰城市民歡迎。

  葡萄雖然好吃,但千萬不要與一些食物一起食用。國家一級營養師、黑龍江省營養師協會會長殳榮表示,葡萄和牛奶一起食用時,葡萄會強化腸胃的酸度,使牛奶難以被消化吸收,嚴重者還可能腹瀉;補鐵、補鈣藥與葡萄一起吃,容易與葡萄中的鞣酸結合,嚴重的會形成結石,建議兩者間隔半小時左右再吃;吃葡萄後也不要立刻喝水,葡萄與水、胃酸混在一起,會急劇氧化、發酵,加速腸道蠕動,產生腹瀉。

責任編輯:張廣義