您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  社會萬象  >  法治聚焦
搜 索
過生日喝了一悠又駕車喝二悠 男子過生日"過"進拘留所
2017-09-12 08:02:00 來源:生活報  作者:高陽 李國玉
關注東北網
微博
Qzone

  生活報9月12日訊 過生日本來是開心的事兒,但有人就把自己過進了拘留所。9月8日起,哈爾濱市交警連續三日集中開展夜查,共查處各類交通違法5793件。

  8日夜間,交警松北大隊交警韓毅、吳殿剛帶領警力在松北大道綠洲生態酒店門前的信號燈崗處對過往的車輛進行臨檢。9日0時10分許,一輛車牌號為黑A2W018的長城牌越野車駛入臨檢卡口。現場執法交警介紹說:『當時剛搖下車窗,就感覺很衝的酒味從車裡往外散。』隨後交警使用酒精檢測儀器對其進行初步檢測,證實了駕駛人的飲酒行為,交警隨即將其帶回大隊進行處理。經過檢驗,駕駛人血液中乙醇含量竟高達141.9mg/100ml,屬於醉駕。

  據駕駛人劉某自述,8日自己過生日,便約朋友在呼蘭區某飯店聚餐,為感謝朋友前來捧場便喝了不少酒,聚餐結束後自己接到其他朋友的電話,邀其去道裡區繼續喝酒慶祝。由於當時已是深夜,自己認為交警根本不會出勤,便駕車上道,不料被查處。目前,劉某因醉駕被交警拘留,並將吊銷機動車駕駛證,五年內不得重新取得,後期將面臨更加嚴重的刑事處罰。

責任編輯:張廣義