您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  社會萬象  >  民生
搜 索
牡丹江開展涉危涉爆檢查消除轄區安全隱患 當場整改安全隱患14處
2017-09-12 09:08:01 來源:大鵬新聞網-牡丹江晨報  作者:張明玥 劉喜龍 邸蘭英
關注東北網
微博
Qzone

  東北網9月12日訊 鑒於轄區地處城鄉結合部,人口流動性大,涉危涉爆單位集中在居民區附近等實際情況,日前,牡丹江市新華公安分局北安社區警務大隊深入轄區涉危涉爆重點單位開展安全大檢查,確保轄區社會安全穩定,為黨的十九大勝利召開營造良好治安環境。

  工作中,民警深入檢查了轄區涉危涉爆、散裝汽油等重點單位,重點檢查了涉危涉爆物品的管理制度、消防安全措施等落實情況,詳細查看了相關單位的銷售安全管理制度及臺賬,對各單位的安全預案及演練情況,消防設施的配備、使用等情況進行了重點檢查。同時,民警還通過發放宣傳資料、張貼宣傳公告、現場講解等方式,對涉危涉爆、散裝汽油等重點單位開展了法制宣傳教育,詳細介紹了國家對於爆炸危險物品管理的法律規定。

  據了解,此次民警共檢查涉危涉爆重點單位5家,當場整改安全隱患14處,下達《限期整改通知書》5份,有效消除了轄區安全隱患。

責任編輯:馬悅