您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  黑龍江綜合  >  文衛·體育  >  文衛

齊齊哈爾市醫療廢物集中處置技術邁進國內領先行列

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-09-12 09:16:06
作者: 張楠   來源: 東北網-齊齊哈爾日報     頻道主編: 馬悅

  東北網9月12日訊 醫療廢物具有極強的傳染性、生物毒性和腐蝕性,極易造成對水體、土壤和空氣的污染,對人體產生直接或間接的危害,因此,醫療廢物的處理必須有專業的處置方式。記者近日獲悉,齊龍醫療廢物集中處置有限公司使用的高溫蒸氣滅菌系統具備安全、簡便、環保優勢,不但有助於提昇城市環境質量,更推動我市醫療廢物處置技術邁上新臺階。

  記者近日來到齊龍醫療廢物集中處置有限公司時看到,一臺臺標有『醫療廢物』醒目標志的醫療廢物轉運車緩緩開進廠區,運輸工人正准備將剛剛收集來的醫療廢物進行高溫蒸氣滅菌處理。負責現場指揮工作的公司生產運輸部鄭金波告訴記者,公司目前負責全市604家醫療機構的醫療垃圾收集和處置工作,11臺醫療廢物轉運車每天全員出動,收運回來的醫療廢物達到8-9噸。

  據了解,齊龍醫療廢物集中處置有限公司的醫廢處置規模為10噸/日,完全滿足了目前城市所需。相比於我市過去采用的焚燒、熱解焚燒系統,投資近200萬元引進的高溫蒸氣滅菌系統更安全環保,用計算機控制醫療廢物進行高溫、真空、蒸汽滅菌處理,醫療廢物經過近一個小時的專業處理後,就可以等同於一般城市廢物進行處理。而且,高溫蒸汽處理系統在處置垃圾時不會產生廢氣以及有害氣體『二噁英』和『氯化氫』等,有效避免了二次污染,這也是我國目前積極倡導使用的環保處置方式。

【聯系我們】黑龍江頻道主編 手機號:15504500591
相關新聞
今日頭條

  精彩推薦

中秋國慶假期連休8天 10月9日上班
田徑女神走紅 不是因為成績,而是顏值!
四川發現『冥界之花』 這些奇花異朵你見過幾種
男子試圖國慶請假連休29天 經理霸氣回復

影視圖片

為中老年偶像打call
盤點另類邪神手辦
揭燴 SSI 恅璃奀堤渣