您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  地方新聞  >  鶴崗

鶴崗市物價監督管理局 逐一走訪辦實事真幫實扶助脫貧

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-09-12 09:43:11
作者: 曹聰   來源: 東北網-鶴崗日報     頻道主編: 馬悅

  東北網9月12日訊 鶴崗市物價監督管理局在全市上下開展的脫貧攻堅戰中,嚴格按照市委、市政府要求,結合實際,做好精准扶貧工作。

  該局派出3名工作人員到蘿北縣鶴北鎮振興村駐村幫扶。接到工作任務後,駐村工作隊第一時間入戶走訪村民,重點走訪原建檔立卡貧困戶、危房戶以及大病人員,將他們的基本情況一一記錄,廣泛聽取意見,了解百姓訴求,並每天將自己的所見所感記錄到扶貧日志上,為精准識別工作打下良好基礎。同時多次協助鎮村召開村民代表大會,在會上建言獻策,對原建檔立卡貧困戶、危房戶以及大病人員進行仔細甄別、篩選,經過精准識別的所有程序,最終確定建檔立卡貧困戶15戶23人,其中未脫貧3戶6人,已脫貧12戶17人。確定立卡的幫扶貧困戶後,逐一進行走訪,為他們辦實事解難題。

  在走訪幫扶的貧困戶魏殿仁、劉長玉時,為他們送去生活必需品,當了解到他們是因病致貧且無勞動能力時,該局駐村乾部幫助他們辦理了大病救助以及臨時救助,使他們降低看病和住院開銷,真正為他們減輕負擔,緩解壓力。當了解到村民蔡某患有精神疾病,女兒先天肌無力,家裡十分困難無房無地時,該局積極協調市精神病醫院領導,接收他入院免費進行治療。通過前期的入戶走訪,該局駐村工作人員了解到該村新建的活動廣場雖然已經完成了地面硬化,但是由於缺少資金一直沒有安裝健身器械,滿足不了村民們的健身需求,該局積極協調有關單位申請了13件體育健身器械,為豐富村民業餘生活,強健體魄提供了方便。同時協調當地鎮政府和教育局,共同設計制作了7.5平方米的精准扶貧宣傳圖板,安裝在村委會牆面上,讓村民了解精准扶貧的重要意義,讓精准扶貧深入人心。圖為市物價監督管理局駐村乾部在幫扶村參加勞動。

【聯系我們】黑龍江頻道主編 手機號:15504500591
相關新聞
今日頭條

  精彩推薦

中秋國慶假期連休8天 10月9日上班
田徑女神走紅 不是因為成績,而是顏值!
四川發現『冥界之花』 這些奇花異朵你見過幾種
男子試圖國慶請假連休29天 經理霸氣回復

影視圖片

為中老年偶像打call
盤點另類邪神手辦
揭燴 SSI 恅璃奀堤渣