您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  地方新聞  >  黑河
搜 索
黑河市建成機動車修理業治安管理信息系統
2017-09-12 09:53:27 來源:東北網-黑河日報  作者:吳丹
關注東北網
微博
Qzone

  東北網9月12日訊 為加強黑河全市機動車修理業治安管理,增強發現、控制和打擊犯罪的能力,有效保障機動車主合法權益,市公安局自今年5月份以來全力推進機動車修理業治安信息系統建設,在全省率先完成機修業治安管理信息系統建設推進工作。

  黑河市公安局治安部門通過召開機修業系統建設推進會,深入企業走訪,最終與機修業業主達成系統建設共識,將全市98家較大規模的機修企業納入首批安裝。並對企業進行了系統設備安裝和業務培訓工作,參訓人員160餘人。通過培訓,使企業業主和從業人員熟練掌握了設備使用和登記流程,進一步認識了信息系統的重要意義和法律責任。截至目前,各項工作正在有序推進,全市機動車治安管理信息系統的推廣使用,將為反恐和打擊機動車盜搶違法犯罪提供重要幫助。

責任編輯:馬悅