您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  社會萬象  >  稀罕事兒

這些『大個兒蔬菜』來自太空

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-09-12 09:56:00
作者: 李雙雙 梁士超 吳樹江 劉楠   來源: 黑龍江日報     頻道主編: 李玥

居民在商店裡選購『太空蔬菜』。

  黑龍江日報9月12日訊 記者日前走進墾區大興農場航天神舟蔬菜種植基地的大棚內,從太空歸來的航天種子經過科技培育後,已是碩果累累。太空茄子、黃瓜、辣椒等個頭兒大得驚人,最大的太空茄子達到4斤。目前,這些來自太空的『大個兒』蔬菜已經進駐市場,吸引了眾多顧客購買,成為搶手貨。

  『太空蔬菜不僅長得大,口感和營養成分也比普通蔬菜好很多,剛一到貨就被顧客搶購一空了,真是供不應求。』大興農場兄弟果業超市老板李加文興奮地舉著『大個兒』太空茄子高興地說。

  為推進農業供給側結構性改革,提昇農產品市場競爭力,今年,大興農場與中國航天科技集團北京神舟綠鵬農業科技有限公司和黑龍江九穗谷有限公司共同創建了『航天神州生物中試基地』,引進並種植了太空黃瓜、茄子、西紅柿、辣椒4種太空蔬菜。與普通蔬菜相比,太空茄子產量是普通茄子的3~5倍,太空黃瓜、柿子產量是普通黃瓜、柿子的1.5倍。太空蔬菜具有抗寒、抗蟲,口感好、營養豐、產量高等優點,富含人體所需的鐵、鋅、銅、磷、錳以及胡蘿卜素等微量元素,且維生素含量高於普通蔬菜的2倍以上,上市後迅速佔領了市場,並吸引不少居民到種植基地進行采摘。

【聯系我們】黑龍江頻道主編 手機號:15504500591
相關新聞
今日頭條

  精彩推薦

上海旅游節花車巡游?美圖看這裡!
你們是動物界的『戲精』
中秋國慶假期連休8天 10月9日上班
田徑女神走紅 不是因為成績,而是顏值!

影視圖片

論文案我只服杜蕾斯
為中老年偶像打call
揭燴 SSI 恅璃奀堤渣