您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  社會萬象  >  真情時刻

龍江"四有"好老師的故事之五 聶長勝:精深教學、碩果累累

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-09-12 10:11:03
作者: 霍梟涵   來源: 東北網     頻道主編: 王艷

  東北網9月12日訊(記者 霍梟涵)迎接黨的十九大,做好學生引路人。金秋九月,情系教師,龍江教育戰線上那些可親、可敬、可愛的『四有』好教師,在各自的崗位上有著平凡與偉大、奉獻與收獲、堅守和探索的教書育人的故事。

  聶長勝,1984年任雞東二中數學教師,2007年任雞東二中校長,2010年任雞東二中校長兼書記。任教期間,所教學生6名同學考入清華大學,3名同學考入北京大學;任校長期間,2012年任彥昆、2014年郭軒達分別在高考中摘取雞西市理科狀元桂冠,高考昇學率達99%以上。

  精深教學、碩果累累,具有超凡的業務纔能

  聶長勝在教學中注重學生思維品質的培養,注重夯實基礎,培養學生的思維方法,注重分析問題和解決問題的能力的培養,課堂上經常讓學生編題和變題,提高學生的創造思維能力。同時更加注重教學的藝術性,課堂上學生充滿期待,教學成績突出,教班級的高考數學平均成績在雞西地區穩居前列,高考平均分每屆超5所昇學型重點高中平均分20分以上,數學競賽也有多人獲國家、省、市級獎項,聶長勝本人也多次獲得市級、省級優秀指導、輔導教師稱號。

  愛崗敬業、無私奉獻,具有高尚的師德修養

  聶長勝在擔任校長和教師期間,以德立教、以身示教,與課改同步、與時代前行,愛崗敬業、嚴謹治學、廉潔從教、為人師表,成為先進思想的傳播者、莘莘學子的引路人,在教育教學各項工作中取得了突出成績,為雞東縣教育事業的進一步發展作出了應有的貢獻。

  從1984年上班到任二中校長,曾擔任24年的班主任工作,2003屆、2005屆和2006屆同時擔任兩個班的班主任,期間一直耐心細致地做好學生的思想工作,得到了領導的信任,曾擔任中層副職、中層正職、學年長、工會主席、副校長,在任領導職務期間,身兼數職但未耽誤學生一節課,並且每屆所帶的班級都是優秀班級、優秀團支部。

  大膽探索、勇於創新具有淵博的專業知識

  由於不斷積累,勇於實踐和創新,使得聶長勝的課堂教學效果顯著,聶長勝也被評為省級課改先進個人、雞西市名師、雞西市專業拔尖人纔、雞西市優質課教師、雞東縣首批名師。撰寫論文多次獲得國家、省級獎勵。參與國家級課題《學校心理衛生與心理保健實驗》,2006年—2010年為省級課題《多媒體主導教學模式研究》主要負責人。

  萬裡征程,櫛風沐雨,換來桃李芬芳、英纔濟濟。聶長勝在教育教學管理過程中,以堅定的理想信念為指導,全面貫徹黨的教育方針,以博大的仁愛之心、紮實的學識素養去教書育人,充分發揮自己的作用,貢獻自己的力量,做合格的人民教師,做人民滿意教師,為教育事業邁上一個新臺階而努力進取。

【聯系我們】黑龍江頻道主編 手機號:15504500591
相關新聞
今日頭條

  精彩推薦

中秋國慶假期連休8天 10月9日上班
田徑女神走紅 不是因為成績,而是顏值!
四川發現『冥界之花』 這些奇花異朵你見過幾種
男子試圖國慶請假連休29天 經理霸氣回復

影視圖片

為中老年偶像打call
盤點另類邪神手辦
揭燴 SSI 恅璃奀堤渣