您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  經濟·旅游  >  經濟
搜 索
9月13日 全國知名媒體團帶你走進"龍江第一村"
2017-09-13 08:28:00 來源:東北網  作者:王北北
關注東北網
微博
Qzone

  東北網9月12日訊(記者 王北北)盼望著、盼望著,當得到東北網的邀請,得知要去興十四村時,省內外的媒體人是激動的、期盼的。『去看看那裡的田野,那裡人富足的生活,近距離體味因一個人而改變的村落,看看堪稱中國樣板、黑龍江最具特色小鎮的樣子』,這成了很多來哈參加東北網策劃組織的全國知名網絡媒體興十四行活動媒體人的心聲。

小城鎮建設.

興十四村民健身廣場舞表演。

  與此同時,十九大即將召開的喜訊,讓黑土地上的龍江兒女格外興奮,興十四村的黨員乾部群眾們認為:十九大即將召開,這是全黨和全國各族人民政治生活的一件大事、喜事、好事,我們對十九大滿懷信心。我們一定要知黨情、報黨恩,一定要以積極的工作態度,用實際行動把家鄉建設的更加美好。

興十四小鎮日出。

  甘南縣興十四村黨委書記付華廷說:『黨的十九大即將召開的消息傳到村裡,村民們歡欣鼓舞。這五年來,興十四村各項事業發生了翻天覆地的變化,取得了前所未有的好成績,實現了農業現代化、農村城鎮化、工業化和信息化,村民的幸福指數不斷提昇。十九大即將召開,我們全村父老鄉親格外高興,乾勁十足。我作為一名老支書、老黨員,一定要以積極的工作態度,用實際行動帶領父老鄉親和全體黨員乾部,發揮好基層黨組織戰斗堡壘作用,堅定不移走共同富裕道路,做精第一產業、做大做強第二產業、做活第三產業,發展農村電子商務,實現一二三產融合發展,使農民的腰包更鼓、農村更美、農業更強。』

園區草莓采摘。

智能溫室。

  9月13日,媒體團一行近40人的隊伍將走進興十四村——沿著村裡寬闊的水泥路面、整潔的街巷,在路邊爭艷的花兒中、在松柏楊柳下、在一百多棟別墅小樓、一排排錯落有致磚瓦房廠房間,穿越61年,跟著老書記腳步,努力去探尋興十四的興村大道。

責任編輯:王艷

【專題】全國知名網絡媒體興十四行