您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  地方新聞  >  大慶

大慶開展高層建築滅火救援實戰演練

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-09-12 14:19:45
作者: 周秘   來源: 東北網     頻道主編: 王艷

  東北網9月12日訊(記者 周秘)近日,大慶公安消防支隊聯合市公安局消防支隊在石油資訊大廈舉行高層建築滅火救援實戰拉動演練。此次演練出動共15輛消防車、55名指戰員。

高層建築滅火救援實戰拉動演練現場。

  災情設定為石油資訊大廈13層發生火災,石油資訊大廈保安人員迅速啟動固定消防設施自防自救,利用消防控制室應急救援廣播通知並組織樓內人員有序疏散逃生,微型消防站隊員立即趕赴13層進行初期火災撲救。同時,向119指揮中心報警,並安排了接車人員。接到報警後,大慶支隊指揮中心立即啟動《建築滅火應急處置預案》。各參戰力量到場,經過近40分鍾的全力撲救,被困人員全部救出,大火被全部撲滅。

  演練中各參演單位密切配合,協同作戰,展示了過硬的業務本領,達到了預期的練兵效果。

【聯系我們】黑龍江頻道主編 手機號:15504500591
相關新聞
今日頭條

  精彩推薦

日本開發出聞臭味機器狗 味道濃烈還會當場暈倒(圖)
女模坐順風車遭搶 搭乘網約車乘客該注意這些
古城揚州金秋景如畫
父子倆同校上大學 室友調侃兒子是"學長"

影視圖片

"芳華不再"系炒作?
《戰狼2》吃相太難看
揭燴 SSI 恅璃奀堤渣