您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  龍江大小事
搜 索
誰的青春不動情 高校學長自制『卡丁車』運行李撩妹3.0版
2017-09-12 15:36:40 來源:東北網綜合  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  東北網9月12日訊 黑龍江某大學校園裡出現霸氣卡丁車,車標是奧迪,方向盤是寶馬。這是腫麼回事?快來跟著小編一看究竟吧!

  時間:2017年9月9日

  地點:黑龍江省某高校技術學院內

  事件:學長自制『卡丁車』幫新學妹運行李

  學長罩著感覺很溫暖,不過咱這位女同學的學長有點特別!跟小編一起來看看:

  時間:2017年9月

  地點:東北林業大學

  事件:『學長』 爺爺陪 『學妹』 孫女報到

  近日,東北林業大學迎來了兩名特別的『學生』 ——來自經管學院的大一新生佟心和她的爺爺。原來,爺爺佟作斌是該校機械系1969年的畢業生。面對記者的采訪,爺爺佟作斌幽默地說:『我和孫女現在成「學長」和「學妹」了。』

  作為老校友,佟作斌對母校有著深厚的感情,此次送孫女來母校報到,他更是特意佩戴了學校的校徽。他說,從學校畢業雖然已有48年,但在他心裡,東林人能吃苦、能創業、敢拼搏的精神一直深深地影響著他。『人什麼時候都不會忘記自己的母校,我們班級的凝聚力很強,畢業後同學們又在學校相見,聚了好幾次。我參加了1992年和2012年的校慶,之前還花了半年多時間,找到了我們班裡的同學。』

  孫女佟心說,她之所以會報考東北林業大學,也是因為受到爺爺校友情懷的影響。因為自己從小就跟爺爺親近,常聽爺爺講起當年在大學學習的往事,對東北林業大學一直很向往。如今孫女如願進入自己的母校,爺爺佟作斌表示:『我非常開心,希望孫女這一輩新的東林人努力學習,努力造就自己、提高自己,成為國家的棟梁之纔。』

  稿件內容由東北網新聞頻道制作整理,未經授權請勿轉載轉發或鏡像,違者必究。

  萌妹子有學長,那咱男生呢?切!沒人接都不怕,咱自己從家鄉騎自行車來報道:

  時間:2017年8月1日—22日

  路線:廣西貴港市平南縣——黑龍江省齊齊哈爾市

  事件:同學們大多乘坐汽車、火車、飛機等交通工具,而來自廣西貴港的小伙子林錦民有點不一般,他騎行22天4000公裡到黑龍江省的齊齊哈爾醫學院報到。

  林錦民家住廣西貴港市平南縣,7月23日,他在得知自己考上齊齊哈爾醫學院臨床醫學專業後非常興奮。

  8月1日,林錦民騎著自己的山地自行車從老家出發,向齊齊哈爾出發。這一路,他騎行了4300多公裡,途經9個省份、兩個直轄市。

  一路上,他遇上了堵車、修路、紮胎、飢餓、雷雨交加等等,甚至想過放棄。想到家人的支持,為了給家人報平安,還是堅持下來了。

  而路上的種種經歷,也很讓他感動,尤其是東北人的熱情幫忙。

  稿件內容由東北網新聞頻道制作整理,未經授權請勿轉載轉發或鏡像,違者必究。

  說到東北人的熱情,這四名新生也收到了開學的暖暖的關心呢:

  時間:2017年9月2、3日

  地點:哈爾濱師范大學

  事件:四名地震災區學生收到1000元路費

  還沒到學校報到,就已經收到學校的關懷,這對於來自四川汶川縣的餘志芳、來自新疆伊犁的娜地蘭、來自四川達縣的張曉琳和來自新疆阿勒泰的李雪亭來說倍感溫暖。前不久四川、新疆兩地發生地震,哈師大掌握了268名四川籍、新疆籍考生,並對餘志芳、娜地蘭、張曉琳和李雪亭四名災區周邊的學生第一時間打去電話慰問,隨即給她們每人銀行卡賬號中打去1000元錢作為路費,讓她們順利報到。

  記者見到這四名同學時,她們剛剛領完學校特意為她們准備的『新生大禮包』,裡面有水壺、毛巾、臉盆等生活用品。

  在今年的新生裡,還有不少這樣考上爸媽曾經就讀過的高校的孩子:

  時間:2017年9月2、3日

  地點:哈爾濱師范大學

  事件:00後女孩考上媽媽的母校

  記者了解到,今年哈師大迎來了34名00後新生。今年,小學跳級的漢語言文學專業(行知實驗班)的王雨霏終於完成了從小的一個小目標,成功被哈師大錄取,離當一名老師的願望又近了一步。高考填報志願時,王雨霏第一個學校志願就是哈爾濱師范大學,第一個專業志願是漢語言文學(行知實驗班),最終毫無懸念地被順利錄取。王雨霏2000年出生,比同屆的學生小一歲,她媽媽是一位高中數學老師,自己小學二年級時直接跳級到三年級,數學成績非常好,小學時就已經接觸初中的數學知識,上初中時,一些高中的數學題她都會做。但王雨霏卻對語文情有獨鍾,她更希望自己將來成為一名語文老師。王雨霏說,媽媽就是哈師大畢業的,這次考上哈師大算是繼承了母親的事業。

  (整合自梨視頻、生活報、人民日報)

  稿件內容由東北網新聞頻道制作整理,未經授權請勿轉載轉發或鏡像,違者必究。

[1]  [2]  [3]  下一頁  尾頁

責任編輯:王輝.