您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  社會萬象  >  真情時刻

糊涂媽帶娃坐飛機忘帶戶口本 機場警方費勁周折幫其開證明

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-09-12 18:28:13
作者: 孫宇鵬 雷蕾   來源: 東北網     頻道主編: 張廣義

  東北網9月12日訊(孫宇鵬 記者 雷蕾) 9月4日,一位年輕媽媽向哈爾濱機場派出所求助,她准備帶一歲的孩子乘坐飛機返回漠河,卻忘了帶孩子的戶口本,希望警方提供臨時身份證明。然而就是這樣一份臨時證明,讓機場警方聯系了多個部門纔開出。

  4日12時20分許,一名年輕媽媽抱著孩子來到哈爾濱機場派出所。『我忘了帶孩子的戶口本,請給我開一張孩子的臨時身份證明。』執勤民警了解得知,這名母親用孩子的身份證號購買了機票,但卻因臨時有事將孩子的戶口本等證件提前郵寄回漠河。

  因為孩子僅有一歲,沒有身份證,機場警方無法查到相關信息查證孩子身份和與這名女子的關系。

  為了安全起見,機場警方聯系了母子的戶籍所在地派出所,但對方也無法證明兩人的母子關系。隨後,機場警方聯系到孩子出生地醫院,了解情況後,對方緊急調取了孩子出生證明的存根,並拍照傳給機場警方。通過孩子的出生證明,確認兩人的確為母子關系後,民警為孩子辦理了相關證明,護送兩人登機。

  機場警方提醒乘客,在購買機票時一定要注意,使用哪種身份證明購買的機票,就要攜帶哪種身份證明辦理登機手續。警方只能對二代身份證進行臨時身份證明,護照、警官證、學生證等其他證件,警方無法提供相關身份證明。同時,乘客在出行時一定要看好身份證有效期,一旦發生登機時身份證過期,也不可以乘坐飛機。

【聯系我們】黑龍江頻道主編 手機號:15504500591
相關新聞
今日頭條

  精彩推薦

你們是動物界的『戲精』
中秋國慶假期連休8天 10月9日上班
田徑女神走紅 不是因為成績,而是顏值!
四川發現『冥界之花』 這些奇花異朵你見過幾種

影視圖片

為中老年偶像打call
盤點另類邪神手辦
揭燴 SSI 恅璃奀堤渣