您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  社會萬象  >  民生
搜 索
哈市靈活就業人員新參保續保等18項業務下放至區經辦機構
2017-09-12 19:12:00 來源:東北網  作者:孫英鑫
關注東北網
微博
Qzone

  東北網9月12日訊(記者 孫英鑫) 記者12日從哈市醫療保險管理中心獲悉,為方便參保單位和百姓辦事,自今年8月15日起,繼續將部分經辦業務下放,包括查詢類業務、『單位參保登記』業務等。

  據了解,自8月15日起,全部查詢類業務下放至區醫保經辦機構、社區勞動保障工作站。自9月1日起,『單位參保登記』業務下放至區醫保經辦機構。自9月1日起,『三方協議』登記、『網報權限開通』業務下放至區醫保經辦機構。自10月1日起,『流動就業人員醫保轉移接續』業務下放至區醫保經辦機構。

  哈市醫保中心提醒,自9月1日起,已下放至區經辦機構的單位參保登記、靈活就業人員新參保、續保、『2號文』參保、調整繳費比例、欠款補繳、斷保續保、超齡人員續接、原阿城停保人員開具參保憑證、十縣(市)工傷保險網報審批、密碼查詢、三方協議登記、網報權限開通、網報密碼重置、單位及個人綜合查詢、開具參保(未參保)證明、流動就業人員醫保轉移接續、個人基本信息變更等18項業務,市經辦機構取消操作權限,不再辦理。

責任編輯:張廣義