您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  社會萬象  >  民生

哈市靈活就業人員新參保續保等18項業務下放至區經辦機構

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-09-12 19:12:00
作者: 孫英鑫   來源: 東北網     頻道主編: 張廣義

  東北網9月12日訊(記者 孫英鑫) 記者12日從哈市醫療保險管理中心獲悉,為方便參保單位和百姓辦事,自今年8月15日起,繼續將部分經辦業務下放,包括查詢類業務、『單位參保登記』業務等。

  據了解,自8月15日起,全部查詢類業務下放至區醫保經辦機構、社區勞動保障工作站。自9月1日起,『單位參保登記』業務下放至區醫保經辦機構。自9月1日起,『三方協議』登記、『網報權限開通』業務下放至區醫保經辦機構。自10月1日起,『流動就業人員醫保轉移接續』業務下放至區醫保經辦機構。

  哈市醫保中心提醒,自9月1日起,已下放至區經辦機構的單位參保登記、靈活就業人員新參保、續保、『2號文』參保、調整繳費比例、欠款補繳、斷保續保、超齡人員續接、原阿城停保人員開具參保憑證、十縣(市)工傷保險網報審批、密碼查詢、三方協議登記、網報權限開通、網報密碼重置、單位及個人綜合查詢、開具參保(未參保)證明、流動就業人員醫保轉移接續、個人基本信息變更等18項業務,市經辦機構取消操作權限,不再辦理。

【聯系我們】黑龍江頻道主編 手機號:15504500591
相關新聞
今日頭條

  精彩推薦

你們是動物界的『戲精』
中秋國慶假期連休8天 10月9日上班
田徑女神走紅 不是因為成績,而是顏值!
四川發現『冥界之花』 這些奇花異朵你見過幾種

影視圖片

為中老年偶像打call
盤點另類邪神手辦
揭燴 SSI 恅璃奀堤渣