您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  社會萬象  >  民生
搜 索
黑龍江抽檢16類食品 健瑋酸辣粉等4批次產品不合格
2017-09-12 19:15:00 來源:東北網  作者:王亮
關注東北網
微博
Qzone

  東北網9月12日訊(記者 王亮) 記者今天從黑龍江省食品藥品監督管理局獲悉,近期省食藥監局組織抽檢餐飲食品、蛋制品、淀粉及淀粉制品、方便食品等16類食品140批次樣品,黑河市一合作社生產的大豆油、肇東一家工廠生產的酸辣粉等4批次樣品不合格。

抽檢產品信息。王亮制圖

  本次抽檢總體情況為蛋制品2批次、淀粉及淀粉制品3批次、糕點16批次、罐頭2批次、酒類2批次、糧食加工品19批次、肉制品5批次、乳制品3批次、食用農產品34批次、蔬菜制品6批次、水果制品1批次、調味品9批次均未檢出不合格樣品。餐飲食品16批次,不合格樣品1批次;食用油、油脂及其制品3批次,不合格樣品1批次;飲料18批次,不合格樣品1批次;方便食品1批次,不合格樣品1批次。據了解,根據食品安全國家標准,個別項目不合格,其產品即判定為不合格產品。

  不合格產品情況分別為標稱黑河市鳳林種植合作社生產、由愛輝區鳳林糧食種植農民專業合作社銷售的大豆油;標稱哈爾濱綠洲飲品有限公司生產、由肇州縣世紀華辰超市連鎖有限公司蘭西分公司銷售的碳酸飲料;由愛輝區東方陽光快餐店銷售的油條(油炸面制品);標稱肇東市蘭迪食品加工廠生產的健瑋酸辣粉。

  對上述抽檢中發現的不合格產品,生產經營企業所在地食品藥品監管部門已按照《中華人民共和國食品安全法》、《食品安全抽樣檢驗管理辦法》等規定,責令食品生產經營者立即采取封存庫存問題食品,暫停生產、銷售和使用問題食品,召回、下架問題食品等風險防控措施。黑龍江省食品藥品監督管理局要求所在地食品藥品監管部門對不合格食品及其生產經營者進一步調查處理,查明生產經營不合格產品的批次、數量和成因,制定整改措施,依法查處。

  特別提示消費者,在購買到或在市場上發現被通報的不合格食品請撥打當地12331投訴舉報電話進行投訴或舉報。

責任編輯:張廣義