您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  社會萬象  >  真情時刻

『圓夢中國人』百姓宣講活動啟動 五名『圓夢人』講述逐夢故事

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-09-12 20:12:00
作者: 楊帆   來源: 東北網     頻道主編: 張廣義

  東北網9月12日訊(記者 楊帆) 12日,由省委宣傳部、團省委、省總工會、省婦聯共同組織開展的『圓夢中國人』首場百姓宣講活動在哈爾濱舉行,來自各行各業的五名『圓夢人』分享他們敢於有夢、勇於追夢、勤於圓夢的人生故事。

『圓夢中國人』首場百姓宣講活動舉行。

  活動中,5位代表圍繞『圓夢中國人』主題,重點講述黨的十八大以來自覺把個人夢想融入國家和民族偉大夢想之中,追夢圓夢的故事,積極唱響主旋律、弘揚傳播正能量。焊接工人齊贊敢於直面命運挑戰,以勤勞汗水和辛勤付出成長為焊接行業的行家裡手;地稅乾部陳書勤長期參與希望工程『一助一』救助失學兒童活動,用自己並不豐厚的收入資助百餘名失學兒童;社區黨支部書記李雅靜以『把百姓的事情一定辦好』為追求,工作中兢兢業業、默默奉獻;研究生姜佳琦走進偏遠山區,以質朴的志願精神用心教學,圓自己執著的支教夢;大學生喬衛齊返鄉創業,在農村廣闊天地中實現創業夢想……聲情並茂的講述一個個感人故事,引起在場聽眾的強烈共鳴和熱烈反響。

  據了解,為大力推動『砥礪奮進的五年』群眾性主題宣傳教育活動深入開展,積極營造團結奮進的濃厚氛圍,迎接黨的十九大勝利召開,省委宣傳部、團省委、省總工會、省婦聯聯合在全省組織開展了『圓夢中國人』百姓宣講活動。宣講成員中有全國青年崗位能手、省『五一』勞動獎章獲得者、省優秀青年志願者、哈爾濱市十佳公僕,也有在電商創業之路不斷努力奮斗的創業青年。

【聯系我們】黑龍江頻道主編 手機號:15504500591
相關新聞
今日頭條

  精彩推薦

辣眼睛!不讓座大媽坐腿上 網友調侃這是性騷擾
上海旅游節花車巡游?美圖看這裡!
你們是動物界的『戲精』
中秋國慶假期連休8天 10月9日上班

影視圖片

論文案我只服杜蕾斯
為中老年偶像打call
揭燴 SSI 恅璃奀堤渣