您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  政務·政策  >  政務

哈爾濱國際航空樞紐戰略規劃研究編制工作啟動 李海濤出席會議並講話

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-09-13 07:19:27
作者: 王彥   來源: 黑龍江日報     頻道主編: 張廣義

  黑龍江日報9月13日訊 由中國民用航空局和省政府共同開展的哈爾濱國際航空樞紐戰略規劃研究編制工作已啟動。9月11日,在哈爾濱市召開第一次全體會議,會議重點對規劃編制初步思路、哈爾濱機場功能定位等內容進行了討論。省委常委、常務副省長李海濤出席會議並講話。

  李海濤指出,省委省政府高度重視哈爾濱國際航空樞紐建設,中國民用航空局對此給予了積極支持和有力指導。我省要借助哈爾濱市被國家確定為東北地區唯一國際航空樞紐的戰略機遇,努力將民航業打造成為全省發展新的動力源。

  李海濤強調,中國民用航空局與省政府共同開展哈爾濱國際航空樞紐戰略規劃編制工作,是貫徹落實中央『一帶一路』建設和東北振興決策部署、省第十二次黨代會精神和局省主要領導會談共識的重要舉措,也是建設好哈爾濱國際航空樞紐的重要基礎和先決條件。規劃編制要具有前瞻性,遵循功能優先、效率優先原則,著力解決空域受限問題,完善航線網絡,統籌臨空經濟、通用航空等產業融合發展,充分吸取國內機場發展建設的經驗,高標准、高質量完成規劃編制工作。中省直有關部門要進一步增強緊迫感和責任感,積極主動、全力配合中國民用航空局做好規劃編制工作,確保年底前完成哈爾濱國際航空樞紐戰略規劃編制工作,由中國民航局和省政府共同印發實施。

  中國民用航空局發展計劃司等相關司局及民航科研機構負責同志參加會議。

【聯系我們】黑龍江頻道主編 手機號:15504500591
相關新聞
今日頭條

  精彩推薦

你們是動物界的『戲精』
中秋國慶假期連休8天 10月9日上班
田徑女神走紅 不是因為成績,而是顏值!
四川發現『冥界之花』 這些奇花異朵你見過幾種

明星圖片

    為中老年偶像打call
    盤點另類邪神手辦
-->
揭燴 SSI 恅璃奀堤渣