您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  地方新聞  >  牡丹江

牡丹江項目建設助力經濟發展 聚焦『兩型』抓項目 緊扣『兩增』促發展

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-09-13 07:17:06
作者: 張樹永 顏培育 孫昊   來源: 黑龍江日報     頻道主編: 張廣義

  黑龍江日報9月13日訊 初秋時節的牡丹江處處是繁忙的建設場景:在牡丹江經濟技術開發區內,總投資15億元、年產30萬箱卷煙的牡丹江煙廠生產線項目,工人們正在緊張地施工;總投資16億元的百威英博(牡丹江)啤酒有限公司年產100萬噸啤酒異地搬遷建廠項目7月26日生產出第一批檢測用酒;投資13億元的保稅物流中心建設項目2棟冷庫已完成主體封閉,4棟倉庫已完成鋼結構建設。

  這些僅僅是開發區項目建設的縮影。這裡已經形成綠色食品、生物醫藥、高端裝備制造、現代服務業、電子信息、新材料六大產業集群,在建項目130個,投資總額596.69億元,今年1~8月開發區完成固定資產投資61.5億元,同比增長20.47%。全市正按照聚焦『兩型(稅源型、就業型)』抓項目、緊扣『兩增(財政增收、群眾增收)』促發展的思路全力推進項目建設,帶動全市經濟『振翅高飛』。

  年初以來,全市上下圍繞做實做好『三篇大文章』、振興實體經濟,強力推進產業項目建設『一號工程』,保持了大上項目、上大項目的有力態勢,有力支橕了經濟發展。黨政領導親自抓項目建設,確保抓好項目的簽約、落地、建設、生產等各個環節。對老企業積極做好服務工作,實現『老樹開新花』。同時,全市還繼續在優化發展環境上下功夫,深化行政審批制度改革,壓縮審批時限,由工作小時向工作分鍾轉變,盡快實現零距離、零等待。嚴格執行『寧靜工程』和『門禁制度』,強化政府企業投訴中心作用,持續整治執法不公等問題。

  全市牢牢抓住產業項目不懈怠,抓住群眾收入和財源建設不放松,鼓勵創新創業,拓寬增收渠道,大力推動稅源型、就業型產業項目建設,實現經濟紮實可靠的發展。今年1~7月,全市固定資產投資完成445.6億元,同比增長11.2%,總量全省排名第2位,增幅全省排名第3位。截至8月25日,全市前兩次產業項目督導期間,開復工500萬元以上產業項目502個,完成投資126.4億元。全市第三次產業項目督導期間,開復工500萬元以上產業項目183個,當年計劃投資52億元,完成投資14.1億元。全市預計年內竣工億元以上產業項目59個,自年初累計完成投資37.1億元。

  在項目的助推下,牡丹江經濟保持穩步發展態勢,人均財力、人均收入將邁入全省第一方陣,主要經濟指標增速將保持全省前列,以優異的成績向黨的十九大獻禮!

【聯系我們】黑龍江頻道主編 手機號:15504500591
相關新聞
今日頭條

  精彩推薦

你們是動物界的『戲精』
中秋國慶假期連休8天 10月9日上班
田徑女神走紅 不是因為成績,而是顏值!
四川發現『冥界之花』 這些奇花異朵你見過幾種

影視圖片

為中老年偶像打call
盤點另類邪神手辦
揭燴 SSI 恅璃奀堤渣