您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  社會萬象  >  法治聚焦

哈站北廣場前多部門查處"宰客"出租 到哈醫大一院要40元去工廠街先繞到國貿

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-09-13 07:47:15
作者: 欒德謙   來源: 生活報     頻道主編: 張廣義

  生活報9月12日訊 12日上午,哈爾濱市交通行政綜合執法支隊執法隊員聯合哈爾濱市交警部門,一同來到哈站北廣場,針對出租車各種違規違法行為,展開現場稽查。一兩個小時內,就有多輛不打計價器、漫天要價的出租車駕駛員被抓現行。

  9時20分許,記者在執法現場看到,交通執法人員查獲了一輛華僑公司的牌照黑A95295出租車。據了解,這輛出租車因不打計價器、漫天要價被當場抓獲。該車後座上三名女乘客告訴生活報記者:『我們仨是一起的,著急到哈醫大一院,他要收我們40元。』『我要到紅博,管我要15元。』坐在副駕駛位置上的中年男乘客說。『你們這個距離,也就是個起車費。』交通執法人員現場告訴幾名乘客。這名司機承認了自己沒打表,要高價的事實。

  9時40分許,另一輛市運公司牌照為黑ATA428的出租車,同樣因為漫天要價、給外地乘客繞道的出租車,被執法隊員攔下。生活報記者上前詢問得知,這輛車裡同樣擠滿四名乘客。一名到國貿(博物館對面)的乘客,被要價15元,兩位大娘要到工廠街,司機是打算先到國貿(博物館),繞出兩三倍遠的距離,再回透籠街、工廠街,要價二十元。

  當天下午,生活報記者從哈爾濱市交通執法部門了解到,12日,市交通行政綜合執法支隊聯合市公安交管局,共出動執法人員50餘人,執法車輛10臺,共計檢查車輛150餘臺。其中,對未按規定使用計價器,喊客、拼客,無營運資格的違法違規營運出租車,一律上限處罰。

  記者從交通執法部門了解到,依據哈爾濱市出租車管理考核辦法,違規駕駛員將被記入誠信檔案,情節嚴重的將被取消從業資格、兩年內不得重新申辦從業資格證。

【聯系我們】黑龍江頻道主編 手機號:15504500591
相關新聞
今日頭條

  精彩推薦

你們是動物界的『戲精』
中秋國慶假期連休8天 10月9日上班
田徑女神走紅 不是因為成績,而是顏值!
四川發現『冥界之花』 這些奇花異朵你見過幾種

影視圖片

為中老年偶像打call
盤點另類邪神手辦
揭燴 SSI 恅璃奀堤渣