您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  社會萬象  >  真情時刻

五常市背蔭河鎮15歲小香 幫爺爺奶奶分擔家務小凳當桌子學到半夜

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-09-13 07:44:54
作者: 吳珮羽 王思月 李丹   來源: 生活報     頻道主編: 張廣義

  生活報9月13日訊 家住五常市背蔭河鎮的小香(化名)今年15歲,在爺爺中,小香是個懂事的好孩子,平時除了幫著做家務外,她將所有的精力都放在了學習上。

  小香13歲時,母親離家後失去消息,父親患有胃病只能靠做一些輕便的工作補貼家用。在家裡,小香主要跟著爺爺、奶奶還有妹妹一起生活,平日裡主動分擔了很多家務。學習上,小香更是不用家人操心,一張不大的小凳就是她的學習桌,常常一學就學到半夜。『要是碰到難題,小香一宿都睡不踏實,一心想著問同學、問老師。孩子也很爭氣,每次考試都能考班級前三名。』小香的爺爺告訴記者。

  2016年,小香因誤喝農藥住進了醫院搶救,那時她已經拖欠了學校的學費,生病住院無疑是雪上加霜。生活報青年志願者團隊在得知這個情況後,第一時間聯系身邊的志願者和愛心人士為小香籌集善款,解決了小香的治病錢和上學的費用,讓小香重新回到校園。如果您也想幫助小香,歡迎參與生活報『2017金秋助學行動』。

【聯系我們】黑龍江頻道主編 手機號:15504500591
相關新聞
今日頭條

  精彩推薦

你們是動物界的『戲精』
中秋國慶假期連休8天 10月9日上班
田徑女神走紅 不是因為成績,而是顏值!
四川發現『冥界之花』 這些奇花異朵你見過幾種

影視圖片

為中老年偶像打call
盤點另類邪神手辦
揭燴 SSI 恅璃奀堤渣