您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  地方新聞  >  大慶

大慶238家加油站"體檢" 取締撬裝加油點6座

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-09-13 08:53:37
作者: 肖瑤   來源: 大慶網     頻道主編: 李玥

  東北網9月13日訊 日前,記者從大慶市商務局獲悉,自大慶市開展成品油專項整治工作以來,大慶市對全市238家加油站進行了全面檢查,查處了一批違法違規經營成品油行為,有效規范了大慶市成品油市場經營秩序,專項整治工作取得了顯著成效。

  整治過程中,大慶市分別由商務、市場監管部門牽頭,聯合12個成員單位組成2個市級督導組,對全市五區四縣及高新區成品油市場進行2次專項督導檢查,現場檢查了60個加油站、3個撬裝加油點、2個儲油點,並對加油站銷售的油品全部進行了取樣。除此之外,督導組創新執法方式,嚴查運油車輛。在大廣高速、哈大高速出口,以及林肇路、安薩路等主要入口,?途經及運抵大慶市的運油車輛和油品開展了集中檢查。探索形成了由公安、交通部門檢查運油車輛和駕乘人員資質、國稅部門檢查完稅憑證、新聞媒體全程跟蹤報道的運油車專項整治執法模式,有效遏制了違法違規車輛及外埠不合格油品進入大慶市。

  截至目前,大慶市共組織專項檢查38次,出動執法車輛200多臺次,執法人員456人次。?全市238家加油站進行了全面檢查,發現安全消防問題隱患108個,油品信息公示不全30個,侵犯注冊商標專用權行為16起,未安裝散裝汽油購銷信息系統和未實名登記銷售散裝汽油的行為7起。抽取檢測500多個批次的油樣,核查了156家加油站的國地稅完稅情況,檢查運油車輛309臺次,下達責令整改通知書280份,立案135件,罰款27.2萬元,罰沒追繳稅金134.3萬元,共計161.5萬元。依法取締林甸縣、杜爾伯特縣撬裝加油點6座,查處薩爾圖區、龍鳳區非法儲油點2個,關停讓胡路區無照無證經營加油站1座。發現查扣報廢運營車輛2臺,處罰未攜帶押運證運油車輛1臺。通過懲戒違法失信,激勵守法誠信,有效改善了大慶市成品油市場營商環境,維護保障了守法經營企業和消費者的合法權益。據統計,專項整治以來,大慶市中石油、中石化加油站環比銷售額呈穩步增長態勢。

  下一步,大慶市將進一步落實省委、省政府成品油市場專項整治要求,依法依規,及時辦結未處理完的違法違規問題,曝光典型案件,營造輿論氛圍,完善成品油市場長效監管機制、問責機制。發揮部門聯動、聯合執法優勢,加強市縣兩級常態化監管,鞏固整治成果,維護成品油市場良好經營秩序,形成有利於大慶轉型發展全面振興的社會氛圍。

【聯系我們】黑龍江頻道主編 手機號:15504500591
相關新聞
今日頭條

  精彩推薦

你們是動物界的『戲精』
中秋國慶假期連休8天 10月9日上班
田徑女神走紅 不是因為成績,而是顏值!
四川發現『冥界之花』 這些奇花異朵你見過幾種

影視圖片

為中老年偶像打call
盤點另類邪神手辦
揭燴 SSI 恅璃奀堤渣