您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  地方新聞  >  大慶

央視中秋晚會大慶舞臺 『畫框』中演繹『花好月圓』

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-09-13 09:00:33
作者: 徐子晴 孫娜   來源: 大慶網     頻道主編: 李玥

  央視中秋晚會舞臺正在緊張搭建中。

  東北網9月13日訊 9月11日,記者探班位於時代廣場的央視中秋晚會舞臺搭建現場。在緊張有序的施工現場,雖未見主舞臺最終『容貌』,然置身大氣、恢弘的舞臺中央,一種詩意、柔美、浪漫之風,令人無限向往。

  從9月1日,舞臺舞美卸車,十天時間,施工組早八時到晚六時,近150名工人在時代廣場快馬加鞭。

  『目前,舞臺主框架搭建基本完畢,舞美、燈光、LED大屏等全部工程接近尾聲。預計本月16日交臺,確保中秋晚會演職人員如期上臺彩排。』舞臺搭建施工現場保障組於連峰告訴記者。

  記者看到,眼前的LED主背景屏,已勾勒出磕頭機、井架造型,舞臺兩側,金燦燦的白樺樹正在布景中,舞臺中央的一個LED圓地屏已搭建完畢,一個可上演員的二層小木屋搭建在臺口左側,工人正在為木屋涂漆。舞臺中央,三處不規則水池已完成布景,臺口處兩個可供布景移動的車臺搭建也已接近尾聲。

  大慶獲得央視中秋晚會舉辦權,舞臺搭建的設計,體現了大慶地域特色,彰顯『大慶元素』。除了LED主景片的磕頭機、井架造型,舞臺水池中,還將布景大慶特色的蘆葦和睡蓮,160棵白樺樹,也將通過變幻莫測的燈光,呈現出東北地區春夏秋冬的四季美景,錄制當天,將借助燈光效果,及水池中特效水霧的使用,為觀眾呈現如詩如畫的唯美景致。

  更令人期待的是,主舞臺最有新意的造型,是正在搭建中的LED大『畫框』,它長66米,寬48米,將如畫框般,把整個舞臺『包裹』其中,屆時,將給全球觀眾一個『花好月圓』的詩意呈現。

  『主舞臺長66米,寬45米,舞臺最高處坡起7.8米,舞臺中央是一個3米×3米的昇降臺,可從基礎平臺最高昇至1.8米。』施工方劉經理介紹,主舞臺主屏長60米,高21米。

  『相框屏』長66米,高42米,地屏是直徑16米的圓屏。屆時,可在搖臂、航拍器的拍攝下,為觀眾呈現光影3D效果。

  目前,主舞臺框架搭建基本完成,各種舞臺機械也在安裝調試中。LED大屏細節安裝完成七成以上,主舞臺布景完成80%以上,整個舞臺搭建接近尾聲。交臺後,央視舞臺設計老師將入場進行最終調試。

【聯系我們】黑龍江頻道主編 手機號:15504500591
相關新聞
今日頭條

  精彩推薦

你們是動物界的『戲精』
中秋國慶假期連休8天 10月9日上班
田徑女神走紅 不是因為成績,而是顏值!
四川發現『冥界之花』 這些奇花異朵你見過幾種

影視圖片

為中老年偶像打call
盤點另類邪神手辦
揭燴 SSI 恅璃奀堤渣