您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  社會萬象  >  稀罕事兒

大慶70歲老人任性徒步游困在囧途 野外住3宿

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-09-13 09:45:29
作者:   來源: 大慶網     頻道主編: 李玥

  東北網9月13日訊 來一場說走就走的旅行,已經成了年輕人的一種時尚。

  前幾天,一名70歲的老人也突發奇想,決定來一場說走就走的徒步游,可沒想到這徒步旅行的滋味可並不好受!

  鐵路民警巡線意外發現

  七旬老人在鐵路旁安營紮寨

  9月4日下午一點半左右,齊齊哈爾鐵路公安處泰康站派出所民警在巡線過程中,發現在哈齊客專231公裡附近,一名老人坐在高鐵旁邊的便道上休息。

  經過了解,民警得知老人家住大慶,今年70歲了。之所以出現在這個前不著村後不著店的地方,還有一段故事。

  老漢任性徒步游結果困在囧途

  老人說,自己說自己是外出探親的,這是探親歸來。返程途中自己的心頭一直縈繞著與親朋別離的懮傷,看著沿途的風景,想著自己不知何時還能再次旅行,思前想後,他便決定下車徒步往家走,以這樣一種比較有紀念意義的方式結束此次的旅程。

  說走就走,老人在齊齊哈爾火車站中途下了火車,並決定沿著鐵路徒步回大慶。本以為沿著鐵路走,就能回家。而且欣賞風景的同時,順便還能鍛煉身體。老人的計劃雖然美好,但是現實卻是沒少遭罪。

  按說齊齊哈爾距離大慶纔一百五十多公裡,老人用不了多久就能到家。可是從齊齊哈爾到大慶這段路沿途都是濕地,蚊蟲也比較多,所以老人一直都是晚上走路,白天休息。

  因為年紀大了走不快,就這樣老人一連在野外度過了三個晚上,走了70公裡。雖然帶著防潮墊和食物,老人沒有挨餓,但是歷經三天的風餐露宿、蚊蟲叮咬,迷路等挫折,老人已經沒有心思再看風景了。幸好,老人在休息的時候被民警發現。

  民警幫忙聯系老人平安回家

  雖然老人還說要鍛煉身體,可老人都已經累得走不動了。民警怕老人出現危險,說啥也不能讓老人繼續留在野外。經過耐心勸說,老人最終同意讓民警把他接回派出所。老人沒有電話,民警根據老人的身份證信息,聯系上了老人的家屬。老人的子女很快趕到泰康車站派出所,把老人接回了家。

  家人說,這幾天都聯系不上老人,全家也很是擔心,四處尋找,沒想到還有這樣一段插曲。幸好,老人並沒有大礙,一家人終於團聚。

【聯系我們】黑龍江頻道主編 手機號:15504500591
相關新聞
今日頭條

  精彩推薦

你們是動物界的『戲精』
中秋國慶假期連休8天 10月9日上班
田徑女神走紅 不是因為成績,而是顏值!
四川發現『冥界之花』 這些奇花異朵你見過幾種

影視圖片

為中老年偶像打call
盤點另類邪神手辦
揭燴 SSI 恅璃奀堤渣