您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  黑龍江綜合  >  文衛·體育  >  文衛

2017年度全省新聞系列高級職稱考試18日開始網上報名

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-09-13 10:23:27
作者:   來源: 東北網     頻道主編: 王艷

  東北網9月13日訊 2017年度全省新聞系列高級職稱考試將於9月18日開始網上報名。本次考試報名主要采取網絡報名的方式進行。報考人員可登錄東北網相關報名系統(http://zcbm.dbw.cn)進行報名。成功報名且通過資格審查的考生方可參加此次職稱考試。

  據悉,為科學、客觀、公正地評價新聞系列專業技術人員的能力和水平,新聞系列晉昇正、副高級專業技術職務任職資格實行考試和評審相結合的評價辦法,成績合格者方有資格參加職稱評審。現將今年考試有關事宜通知如下。

  一、組織實施

  新聞系列高級專業技術職務任職資格考試,在省人力資源和社會保障廳監督、指導下,由省委宣傳部具體組織實施。

  二、報名事宜

  (一)申報人員必須符合《黑龍江省新聞系列中、高級專業技術職務任職資格評審標准》(黑人保發﹝2010﹞111號)規定的申報條件方可報名參加考試。

  (二)網上報名

  本次考試報名主要采取網絡報名的方式進行。報考人員可登錄東北網2017年全省新聞系列高級專業技術職稱任職資格考試報名系統(http://zcbm.dbw.cn)進行網上報名。網上報名按以下程序進行:1.提交報考申請。報考人員可在2017年9月18日8:00—9月28日17:00期間登錄考試報名系統,18日8:00考試系統正式開啟,逾期不能進入考試系統,請考生嚴格遵守報考申請時間。報名與考試時使用的本人有效居民身份證必須一致。報名時,報考人員要仔細閱讀誠信承諾書,提交的報考申請材料應當真實、准確。網上報名時,報考人員應上傳本人近期免冠正面電子證件照片(藍底證件照,jpg格式,20KB以下)。2.查詢資格審查結果。報考人員請於2017年10月9日8:00—13日17:00期間登錄考試系統查詢是否通過了資格審查,通過資格審查的考生可參加此次職稱考試,並查看考試地點。由於信息填報不准確未通過審查資格的考生,可在此期間通過系統提示,進行信息修改,再提交審核;由於不符合報考條件未通過審查資格的考生,則無法參加此次職稱考試。

  (三)領取准考證時間和地點

  通過資格審查的考生請於10月9日—13日,8:30—11:30,13:30—17:00到省直機關辦公樓101室(哈爾濱市南崗區果戈裡大街327號)領取准考證並繳費。

  三、考試事宜

  (一)考試實行百分制,成績合格者由省人力資源和社會保障廳發放合格成績單,成績當年評審有效。沒有取得合格成績單的人員不得參加本年度職稱評審。

  (二)考試形式為閉卷筆答,試題類型為填空、選擇、判斷、簡答和論述。

  (三)考試參考資料

  1.《新聞宣傳文件資料匯編》(省委宣傳部2008年1月編輯下發)。

  2.《新聞學概論》(《新聞學概論》編寫組,高等教育出版社出版)。

  3.習近平總書記關於新聞輿論工作的重要論述。

  4.媒體融合發展的相關知識。

  (四)考試要求

  1.請參考人員於考試前15分鍾進入考場。考生須持准考證和身份證參加考試,兩證缺一不可,否則取消考試資格。考試用鋼筆或黑色碳素筆作答,不得攜帶與考試無關物品。

  2.參加考試人員要嚴格遵守考場紀律,聽從工作人員安排。考試時不得接聽、使用手機,不得抄襲。凡替考、違反考場紀律、試卷雷同的,一律取消考試成績並全省通報,且三年內不得參加職稱考試。

  (五)考試時間和地點

  10月14日,9:00—11:30,考試地點詳見報名網站和准考證。

  (六)考試成績公布

  考試合格人員名單於10月18日前在東北網公布,或由考生於10月18日後登錄考試系統查詢。

  聯系 人:趙 銳

  聯系電話:0451—53643342

  中共黑龍江省委宣傳部

  2017年9月12日

【聯系我們】黑龍江頻道主編 手機號:15504500591
相關新聞
今日頭條

  精彩推薦

你們是動物界的『戲精』
中秋國慶假期連休8天 10月9日上班
田徑女神走紅 不是因為成績,而是顏值!
四川發現『冥界之花』 這些奇花異朵你見過幾種

影視圖片

為中老年偶像打call
盤點另類邪神手辦
揭燴 SSI 恅璃奀堤渣