您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  黑龍江綜合  >  文衛·體育  >  文衛

第二屆哈爾濱大劇院藝術節即將重磅開幕 東方歌劇之都揚帆起航

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-09-13 12:03:00
作者: 許諾   來源: 東北網     頻道主編: 王艷

  東北網9月13日訊(記者 許諾)首屆哈爾濱之春國際戲劇節餘波還未散去,從2017年末至2018年初,第二屆哈爾濱大劇院藝術節將在哈爾濱大劇院精彩呈現。屆時,哈爾濱這座北國『音樂之都』將被十七臺二十七場演出點亮。

俄羅斯克裡姆林宮國家芭蕾舞劇院芭蕾舞劇《魯斯蘭與柳德米拉》。

  舞蹈是有節拍的步調,就像詩歌是有韻律的文體一樣。11月25日至27日,波蘭舞蹈劇場現代舞《豐收》、現代舞《往事如煙》、現代舞《痛》將分別上演。11月30日,2017歌劇經典音樂會開啟了『瘋狂模式』的演出;12月1日,意大利帕爾瑪皇家歌劇院歌劇《假面舞會》上演;12月2日,意大利帕爾瑪皇家歌劇院歌劇《藝術家的生涯》上演;12月3日,穿插並融入意大利西西裡合唱團的合唱音樂會上演;12月8日、10日,意大利羅馬歌劇院歌劇《卡門》上演;12月9日,意大利摩德納帕瓦羅蒂歌劇院歌劇《塞維利亞的理發師》上演;12月15日、17日,意大利羅馬歌劇院澤菲雷裡導演版歌劇《茶花女》上演;12月16日,意大利摩德納帕瓦羅蒂歌劇院《唐璜》上演;12月25、26日,『俄羅斯繆斯——詩文音樂朗誦會』;12月29-31日,熱戈日·亞日那導演舞蹈戲劇作品《鑄劍》上演。接二連三的國際頂級院團演出,讓哈爾濱觀眾目不暇接,驚喜連連。

意大利羅馬歌劇院歌劇《卡門》。

  在2018年新年期間,有了世界頂級音樂、舞蹈的相伴,讓假期也變得有滋有味起來。1月1日,2018新年音樂會『連奏』四天,敲開了2018年劇目的大門。2018年1月起,俄羅斯克裡姆林宮國家芭蕾舞劇院再次綻放冰城;1月30日、31日,芭蕾舞劇《艾斯米拉達》上演;2月2日、3日,芭蕾舞劇《魯斯蘭與柳德米拉》上演;4日、5日以克裡姆林宮經典之作《天鵝湖》用純美無比的童話收官此次演出。俄羅斯克裡姆林宮國家芭蕾舞劇院創建於1990年,擁有眾多優秀的芭蕾舞藝術家。曾在莫斯科大劇院、馬林斯基劇院、紐約城市芭蕾舞團獻藝,有『芭蕾金童』之美譽。

波蘭舞蹈劇場現代舞。

  2010年6月22日,哈爾濱被聯合國授予『音樂之都』稱號。這座城市有百年的交響樂團,有在中國持續最久的『哈爾濱之夏音樂會』。這座城市以及生活在這裡的人民有著對音樂的態度。2016年,哈爾濱大劇院的落成,讓來自世界各地的頂級大師認識了哈爾濱,愛上了哈爾濱,他們帶來的作品給哈爾濱這座城市帶來的影響日益凸顯。

  哈爾濱大劇院院長錢程說,哈爾濱是老工業城市,正在積極轉型,世界上有許多像哈爾濱這樣的老工業城市都成功轉型,無非就是科技創新和文化創新。我們完全有可能通過高端演出和原創產品,把哈爾濱打造成一個外向型文化輸出城市,成為中國乃至亞洲的文化藝術之都,從而托起一個文化產業的高端市場,並帶動文化產業的昇級。

【聯系我們】黑龍江頻道主編 手機號:15504500591
相關新聞
今日頭條

  精彩推薦

上海旅游節花車巡游?美圖看這裡!
你們是動物界的『戲精』
中秋國慶假期連休8天 10月9日上班
田徑女神走紅 不是因為成績,而是顏值!

影視圖片

論文案我只服杜蕾斯
為中老年偶像打call
揭燴 SSI 恅璃奀堤渣