您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  社會萬象  >  民生

黑龍江進一步加強森林資源保護管理 嚴守林地紅線

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-09-13 15:20:00
作者: 劉嘉   來源: 東北網     頻道主編: 王艷

  東北網9月13日訊(記者 劉嘉)13日,記者從全省森林資源保護管理工作會議上獲悉,我省將進一步加強森林資源保護管理,全面推進實施《黑龍江省林地保護利用規劃(2010-2020年)》,嚴守958.99萬公頃的林地紅線,到2020年,實現全省738萬公頃的森林面積和47.3%的森林覆蓋率。

  近年來,我省深入貫徹落實《黑龍江省林地保護利用規劃(2010-2020年)》,認真開展了林地變更調查,嚴格執行國家林業局發布的《建設項目使用林地審核審批管理辦法》,征佔林地制度更加規范,同時嚴格執行采伐限額制度。認真執行國家和省政府規定,從『十三五』開始,我省地方林業每年減少天然林資源消耗100萬立方米。每年對10個縣(市)進行森林資源規劃設計調查,對國家級公益林變化情況進行監測。依法嚴厲打擊破壞森林資源的行為,近五年,全省發生林業行政案件5326起,查處5231起,結案率為98.2%。

  我省林業系統將迅速掀起學習弘揚塞罕壩精神的熱潮,探索實施森林資源網格化管理,通過飛機巡護、高山瞭望等措施,嚴密監測森林資源變化情況。制定林藥間作標准,實現林茂藥豐。對破壞森林資源的行為零容忍,強化破壞森林資源案件的查處力度,最大限度地保護和恢復森林資源。

【聯系我們】黑龍江頻道主編 手機號:15504500591
相關新聞
今日頭條

  精彩推薦

上海旅游節花車巡游?美圖看這裡!
你們是動物界的『戲精』
中秋國慶假期連休8天 10月9日上班
田徑女神走紅 不是因為成績,而是顏值!

影視圖片

論文案我只服杜蕾斯
為中老年偶像打call
揭燴 SSI 恅璃奀堤渣