您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  地方新聞  >  哈爾濱

哈爾濱市鋼鐵水泥行業將持證排污 20日前完成許可填報工作

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-09-13 15:54:30
作者: 劉嘉   來源: 東北網     頻道主編: 王艷

  東北網9月13日訊(記者 劉嘉)13日,記者從哈爾濱市環保局獲悉,哈爾濱市啟動鋼鐵、水泥行業排污許可證的發放工作,今後相關企業必須持證排污、按證排污。

  據了解,鋼鐵行業企業排污許可證的申請與核發將於2018年9月30日前完成。水泥行業排污許可填報工作在今年9月20日前完成, 11月15日前取得排污許可證。納入排污許可管理的所有企事業單位必須按期持證排污、按證排污。年底前沒有拿到排污許可證的水泥企業,將視為非法排污,環保部門依據相關法律法規給予嚴厲查處。首次發放的排污許可證有效期三年,延續換發的排污許可證有效期五年。

  水泥工業排污許可證發放范圍為水泥(熟料)制造及其配套的水泥原料礦山開采、散裝水泥轉運等排污單位,水泥窯協同處置固體廢物排污單位和獨立粉磨站排污單位。其中,獨立粉磨站企業實施排污許可簡化管理。鋼鐵工業排污許可證發放范圍為含有燒結、球團、煉鐵、煉鋼或軋鋼等生產工序的排污單位。

  企事業單位按照要求,依法開展自行監測,並建立准確完整的環境管理臺賬,通過在線監測設備與環境保護部門聯網。依法向社會公開污染物排放數據並對數據真實性負責。排放情況與排污許可證要求不符的,應及時向環境保護部門報告。

【聯系我們】黑龍江頻道主編 手機號:15504500591
相關新聞
今日頭條

  精彩推薦

上海旅游節花車巡游?美圖看這裡!
你們是動物界的『戲精』
中秋國慶假期連休8天 10月9日上班
田徑女神走紅 不是因為成績,而是顏值!

影視圖片

為中老年偶像打call
盤點另類邪神手辦
揭燴 SSI 恅璃奀堤渣