您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  政務·政策  >  政務

黑龍江省出臺全國首個社會工作服務機構建設地方性標准

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-09-13 16:37:00
作者: 楊金光   來源: 東北網     頻道主編: 王艷

  東北網9月13日訊(記者 楊金光)日前,黑龍江省技術質量監督局頒布了《黑龍江省民辦社會工作服務機構建設規范》,這是全國第一個社工服務機構建設地方性標准。

  該《規范》分為社工服務機構范圍、術語和定義、機構使命與實踐、機構內部治理、機構管理與能力建設、機構社工服務、機構對外關系共七部分內容。其中在社工服務機構人力資源管理方面,要求機構管理與服務團隊具有三分之一以上的社會工作專業人員(取得社會工作者職業水平證書或社會工作專業本科及以上學歷);專職社工薪酬待遇不低於當地平均收入水平,制定員工績效考核與激勵機制。服務方面,機構根據服務對象實際情況,運用個案、小組、社區等社會工作方法和技巧,提供契合需求的專業服務。

  該《規范》的發布,為黑龍江省民辦社工服務機構的健康發展提供了制度性保障,對加快黑龍江省社會工作標准化、規范化步伐必將起到積極的引領、推動作用。

【聯系我們】黑龍江頻道主編 手機號:15504500591
相關新聞
今日頭條

  精彩推薦

上海旅游節花車巡游?美圖看這裡!
你們是動物界的『戲精』
中秋國慶假期連休8天 10月9日上班
田徑女神走紅 不是因為成績,而是顏值!

明星圖片

    論文案我只服杜蕾斯
    為中老年偶像打call
-->
揭燴 SSI 恅璃奀堤渣