您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  黑龍江綜合  >  科教·就業  >  科教

黑龍江前七個月新簽約轉化高新技術成果318項 簽約額5.40億元

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-09-13 20:01:00
作者: 孫英鑫   來源: 東北網     頻道主編: 彭佳麗

  東北網9月13日訊(記者 孫英鑫)13日,記者從省政府新聞辦公室召開的新聞發布會上獲悉,全省高新技術成果產業化形成良好勢頭,正在形成支橕龍江振興發展的新動能。今年1月至7月,全省新簽約轉化高新技術成果318項,簽約額5.40億元。2015年以來,全省累計開展科技成果對接活動403場次,簽約轉化高新技術成果1287項,簽約額50億元。

  今年以來,科技部門繼續深入高校、科研院所,挖掘征集和梳理高校、科研院所高新技術成果1097項。連續2年舉辦3次中俄工業與技術合作洽談活動,累計組織1000多家中俄雙方企業對接簽約41項、合作意向200項。我們還以合作大綱模式引進北京理工大學、北京航空航天大學科技成果,累計引進轉化中科院、中國工程院成果237項,其中『生物航油技術』等16項高新技術成果生成了高科技企業。

  據了解,前7個月,全省新注冊成立科技企業2522家,同比增長70.75%;新增主營業務收入500萬元以上科技企業282家,同比增長66.86%。省政府以技術股權入股方式,累計引導支持哈工大、哈工程成立了機器人、焊接、小衛星、雷達、大數據等158家高科技企業。探索用市場機制解決高校科技成果產業化的激勵問題,依托哈工大組建的省工業技術研究院,將知識產權作價入股收益的80%—90%獎勵科研人員。2015年以來新孵化成立企業67家,累計在孵企業103家、畢業企業22家,2016年孵化企業實現銷售收入29.3億、納稅2.2億。哈工大譚立英教授轉化國家技術發明獎一等獎『星地激光鏈路系統技術』成果成立激光通信公司,學校將85%的成果轉化收益獎勵科研團隊。

  全省科技企業孵化器、眾創空間新增在孵化科技型企業759家,同比增長10%;全省新組織科技投融資對接活動28次,有43個高新技術項目簽約融資3.81億元;全省新增『新三板』掛牌科技企業12家。2015年以來,全省累計新增上市(或掛牌)科技企業77家,其中,主板上市3家、創業板上市1家、『新三板』掛牌企業73家,還有292戶科技型企業在四板掛牌。

【聯系我們】黑龍江頻道主編 手機號:15504500591
相關新聞
今日頭條

  精彩推薦

上海旅游節花車巡游?美圖看這裡!
你們是動物界的『戲精』
中秋國慶假期連休8天 10月9日上班
田徑女神走紅 不是因為成績,而是顏值!

影視圖片

論文案我只服杜蕾斯
為中老年偶像打call
揭燴 SSI 恅璃奀堤渣