您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  生活資訊  >  天氣出行
搜 索
哈牡客運專線全線進入軌道工程建設階段
2017-09-13 20:19:54 來源:東北網  作者:孫英鑫
關注東北網
微博
Qzone

  東北網9月13日訊(記者 孫英鑫)13日10時許,哈牡客專鋪軌儀式在海林北站舉行,鋪設全線第一組高鐵專用鋼軌,這標志著哈牡客專全線進入軌道工程建設階段,為2018年底哈牡客專開通運營奠定堅實基礎。

  哈牡客專全線進入軌道工程建設階段。丁旭 攝

  記者在施工現場看到,長長的鐵路線上,鐵軌通過長軌平板車一段段輸送到前方的巨型『鐵甲』鋪軌車上。在操作人員控制下,鋪軌車牽引鐵軌緩緩架設至指定位置,通過前後拖送,和幾十名工人相互配合,一段重15噸的鐵軌放置到位,施工人員隨即將長軌進行固定。

  據鋪軌工程部長劉旭東介紹,哈牡客專采用的鋼軌每節長500米,是普通客運軌道的20倍,鋪設完成後再焊接成無縫軌道,這樣列車運行時相較普速換路更加穩定安全,以適應高速鐵路客車每小時250公裡以上的速度。

  中鐵二十二局哈牡客專項目相關負責人李寶成表示,針對牡丹江段施工區域的實際情況,項目部采用單枕連續法進行鋪軌,加大投入,對價值3000萬的鋪軌機組自主創新,滿足8小時鋪設2千米的施工能力,每日至少能鋪4千米,處於國內先進水平。

責任編輯:彭佳麗