您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  生活資訊  >  天氣出行

哈牡客運專線全線進入軌道工程建設階段

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-09-13 20:19:36
作者: 孫英鑫   來源: 東北網     頻道主編: 彭佳麗

  東北網9月13日訊(記者 孫英鑫)13日10時許,哈牡客專鋪軌儀式在海林北站舉行,鋪設全線第一組高鐵專用鋼軌,這標志著哈牡客專全線進入軌道工程建設階段,為2018年底哈牡客專開通運營奠定堅實基礎。

  哈牡客專全線進入軌道工程建設階段。丁旭 攝

  記者在施工現場看到,長長的鐵路線上,鐵軌通過長軌平板車一段段輸送到前方的巨型『鐵甲』鋪軌車上。在操作人員控制下,鋪軌車牽引鐵軌緩緩架設至指定位置,通過前後拖送,和幾十名工人相互配合,一段重15噸的鐵軌放置到位,施工人員隨即將長軌進行固定。

  據鋪軌工程部長劉旭東介紹,哈牡客專采用的鋼軌每節長500米,是普通客運軌道的20倍,鋪設完成後再焊接成無縫軌道,這樣列車運行時相較普速換路更加穩定安全,以適應高速鐵路客車每小時250公裡以上的速度。

  中鐵二十二局哈牡客專項目相關負責人李寶成表示,針對牡丹江段施工區域的實際情況,項目部采用單枕連續法進行鋪軌,加大投入,對價值3000萬的鋪軌機組自主創新,滿足8小時鋪設2千米的施工能力,每日至少能鋪4千米,處於國內先進水平。

【聯系我們】黑龍江頻道主編 手機號:15504500591
相關新聞
今日頭條

  精彩推薦

上海旅游節花車巡游?美圖看這裡!
你們是動物界的『戲精』
中秋國慶假期連休8天 10月9日上班
田徑女神走紅 不是因為成績,而是顏值!

影視圖片

論文案我只服杜蕾斯
為中老年偶像打call
揭燴 SSI 恅璃奀堤渣