您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  社會萬象  >  真情時刻

小男孩墜湖直撲騰 62歲醫院保潔大叔下湖救人

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-09-14 06:08:00
作者: 徐日明   來源: 生活報     頻道主編: 彭佳麗

  生活報9月14日訊 近日,哈爾濱市道外區古梨園人工湖旁掛出一封感謝信,一個孩子家長寫道:『我的孩子在9月10日落水,是一位沒留下姓名的好心人救了孩子的命。』很多來此遛彎的市民認出,正是哈爾濱市第二醫院保潔員、 62歲的楚守凱救的人。

  63歲的蘇元喜見證了經過:『那天我正在遛彎,就見一個穿著藍色衣服、約六七歲的孩子掉進水裡一個勁撲騰。一個老頭下到齊胸深的水裡,救起孩子。』在公園出攤的王秀芬也認出救人的就是老楚。

  楚守凱說, 10日中午,他抱著4歲的外孫龍龍來公園玩,發現了掉進湖裡的男孩。其實老楚不會游泳,但情況緊急,沒能在岸邊夠到孩子後,他下到湖裡,抓住孩子舉過頭頂,走到岸邊,遞給岸邊的市民。『這時我纔感覺到腳下很滑,水底的石頭上可能都是苔蘚。』楚守凱走到岸邊時,感覺沒力氣了,都上不去臺階了,是別人把他拉上去的,他的手機也泡壞了。

【聯系我們】黑龍江頻道主編 手機號:15504500591
相關新聞
今日頭條

  精彩推薦

上海旅游節花車巡游?美圖看這裡!
你們是動物界的『戲精』
中秋國慶假期連休8天 10月9日上班
田徑女神走紅 不是因為成績,而是顏值!

影視圖片

論文案我只服杜蕾斯
為中老年偶像打call
揭燴 SSI 恅璃奀堤渣