您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  經濟·旅游  >  經濟

金色九月裡的多彩興十四

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-09-14 07:46:00
作者: 趙亞東   來源: 東北網     頻道主編: 彭佳麗

  東北網9月14日(記者 趙亞東)九月的興十四,微風習習,偶有風聲,穿過苞谷林中,發出輕微的沙沙聲。一會兒細雨,一會兒放晴,天空掛著的斑斕彩虹,讓本次東北網組織的全國知名網絡媒體團在這個金色的季節,見識到了足夠多的色彩。就像興十四村一樣,給了大家驚喜與色彩,震撼與感動。

  在興十四村,或者在付華廷一班人的意識裡,無工不富這個事實已經早就看透了。問題找到了,就要尋找解決問題的辦法;辦法找到了,就要看准方向,一頭紮進去,一條道跑到黑……這是興十四認准的理,不能改,也不退縮。

  老書記與媒體團共同觀看講解員介紹興十四。

  如何把土地變成一個最大的車間,把農區打造成工業產業的集成之地,這是一個課題,當然也是難題。付華廷日思夜想,村裡一班人也夜不能寐,盡管興十四已經名揚天下,但是實現跨越式發展,需要下一番功夫。

  怎麼辦?付華廷遍訪全國各地的專家、學者,到處取經,在幾十年興十四發展的深厚底蘊和成熟經驗的基礎上,又一次開動腦筋,拓展視野。特別是習近平總書記來黑龍江調研時的講話精神,讓他茅塞頓開,總書記指示,要改造昇級『老字號』,深度開發『原字號』,培育壯大『新字號』,這個高瞻遠矚的思路讓興十四找到了方向,也找准了路徑。選擇好項目,大乾快上工業產業,讓全村農產品加工業實現從種的好向賣得好轉變,同時做好『農頭工尾』的產業探索。

[1]  [2]  [3]  下一頁  尾頁
【聯系我們】黑龍江頻道主編 手機號:15504500591
相關新聞
今日頭條

  精彩推薦

宛如巨型蝴蝶的棧道竟在貴州 美極了!
翼裝飛行世錦賽上演『人肉』穿靶
辣眼睛!不讓座大媽坐腿上 網友調侃這是性騷擾
上海旅游節花車巡游?美圖看這裡!

影視圖片

論文案我只服杜蕾斯
為中老年偶像打call
揭燴 SSI 恅璃奀堤渣