您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  生活資訊  >  天氣出行

哈爾濱打造"公交都市" 公交車數量較創建前翻一番

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-09-14 09:33:00
作者: 殷璇 莊園   來源: 東北網     頻道主編: 王艷

  東北網9月14日訊(殷璇 記者 莊園 編輯 王艷)記者從哈爾濱市公交管理處了解到,哈市公交行業大力優化提昇公交運力,四年多來通過連年新增、更新,已使哈爾濱市公交車總量達到5934臺,較創建『公交都市』前翻一番。

規范的公交專用道。

  據悉,哈市新老城區均有公交樞紐站和首末站建設和投入使用,『馬路停車、馬路發車』的場面越來越少見,配合針對高寒地區特點實施的『暖車運營、暖庫停車和暖屋候車工程』,使乘客即使在冬季依然能感受到來自公交的溫暖。據了解,目前,哈爾濱先後新建綜合客運樞紐2處、公交樞紐站3處、公交首末站65處,推行前車走、後車開門,乘客車上候車的新舉措,有效改善公交終點站市民候車環境。

舒適的候車環境。

  按照『規模經營、適度競爭』的原則,積極引入市場機制,提昇企業競爭意識和能力,推動全行業服務能力和水平提高,強化監督和管理,全面提昇城市公交出行的快捷性、便利性、舒適性和安全性,進一步擴大公交服務的廣度和深度,不斷增強公交對百姓出行的吸引力,提高公交行業對城市的服務效率和能力。同時,公交部門將要全面加快公交專用道設置和三條公交快速廊道的建設,形成公交優先通行道路網絡。

【聯系我們】黑龍江頻道主編 手機號:15504500591
相關新聞
今日頭條

  精彩推薦

辣眼睛!不讓座大媽坐腿上 網友調侃這是性騷擾
上海旅游節花車巡游?美圖看這裡!
你們是動物界的『戲精』
中秋國慶假期連休8天 10月9日上班

影視圖片

論文案我只服杜蕾斯
為中老年偶像打call
揭燴 SSI 恅璃奀堤渣