您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  地方新聞  >  牡丹江

牡丹江市今日有陣雨 最低氣溫6℃

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-09-14 09:30:58
作者:   來源: 大鵬新聞網-牡丹江晨報     頻道主編: 李玥

  東北網9月14日訊 近日牡丹江市的天氣情況:9月14日陣雨,6℃/17℃;9月15日晴,9℃/21℃;9月16日陣雨,12℃/23℃。

  秋天,骨關節疾病也開始纏身。膝關節炎是生活中比較常見的慢性的關節疾病。面對這樣的疾病如果不能早發現早治療會對生活和身體造成很大的不便。為此,秋季做好預防,防止膝關節炎很重要。那麼,我們又該如何預防膝關節炎的發生呢?

  首先,適當的運動可增強膝關節周圍的肌肉力量,有助於防止膝關節炎。如多游泳、非負重情況下膝關節前屈、後伸運動及部分抗阻力訓練等。這樣可增強膝關節的穩定性,減少關節損害發生的可能性。騎自行車是非負重下鍛煉膝關節的良好方法。但在騎車時,要調好車座的高度,以坐在車座上兩腳蹬在腳蹬上、兩腿能伸直或稍微彎曲為宜,車座過高、過低或上坡時用力蹬車,對膝關節都有不良的影響,應注意避免。

  其次,糾正行走姿勢,不要長時間在不平的路上行走,避免膝關節的損傷,包括扭傷等。減少膝關節的過度負重,盡量不要長時間提重物。

  再者,注意飲食,多吃含蛋白質、鈣質、膠原蛋白、異黃酮的食物,如奶及奶制品、豆及豆制品、魚蝦、海帶、黑木耳、雞爪、豬蹄、羊腿、蹄筋等,這些既能補充蛋白質、鈣質,防止骨質疏松,又能營養軟骨及關節潤液,還能補充雌激素,使骨骼、關節更好地進行鈣質的代謝,減輕關節炎的癥狀。

【聯系我們】黑龍江頻道主編 手機號:15504500591
相關新聞
今日頭條

  精彩推薦

辣眼睛!不讓座大媽坐腿上 網友調侃這是性騷擾
上海旅游節花車巡游?美圖看這裡!
你們是動物界的『戲精』
中秋國慶假期連休8天 10月9日上班

影視圖片

論文案我只服杜蕾斯
為中老年偶像打call
揭燴 SSI 恅璃奀堤渣