您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  社會萬象  >  法治聚焦  >  警事播報

弟弟負案在逃哥哥『打掩護』 12年後二人雙雙被抓

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-09-14 09:44:00
作者: 張愛民 雷蕾   來源: 東北網     頻道主編: 馬悅

  東北網9月14日訊(張愛民 記者 雷蕾 編輯 馬悅)12年前,犯罪嫌疑人王春生(化名)因涉嫌搶劫被上網通緝,負案在逃期間,王春生多次冒用哥哥的身份證件,以逃避警方的追捕。近日,王春生被擒獲,一直幫助弟弟『打掩護』的哥哥王春林(化名)也隨之落網。

  2004年11月,齊齊哈爾富裕縣發生一起入室搶劫案,犯罪嫌疑人王春生在一食品店搶劫現金750餘元。王春生作案後在逃,富裕警方將其上網通緝。今年8月31日,富裕縣公安局刑偵二大隊接到內蒙古鄂爾多斯市警方發來的通緝令,稱富裕縣人王春林涉嫌盜竊犯罪被上網通緝。

  幾天後,偵查人員將正在開出租車拉活的王春林抓獲。可是經訊問,王春林辯稱自己始終在富裕縣居住,並沒有去過內蒙古。同時經偵查發現,王春林系王春生的親哥哥。當富裕警方向鄂爾多斯市警方通報逃犯王春林被抓獲的消息時,卻被對方告知,上網通緝的王春林已經被上海警方抓獲了。同時出現了兩名嫌疑人,讓偵查人員一頭霧水,難道此案另有蹊蹺?

  隨即,偵查人員趕到鄂爾多斯市公安局看守所提審嫌疑人,發現此人正是被富裕警方上網通緝的犯罪嫌疑人王春生。據王春生交待,2014年11月他實施搶劫犯罪後,一直在鄂爾多斯市藏匿,為了躲避警察的追捕,12年來他一直冒用哥哥的身份證件。另據王春林交待,為了幫弟弟『打掩護』,從2005年開始,他曾先後三次將自己的身份證郵寄給弟弟王春生使用。9月13日,偵查人員將王春生押解回富裕縣。

  目前,犯罪嫌疑人王春生已被富裕警方刑事拘留,王春林因涉嫌窩藏罪被取保候審。

【聯系我們】黑龍江頻道主編 手機號:15504500591
相關新聞
今日頭條

  精彩推薦

跟隨國旗護衛隊官兵,來廣場感悟新時代
中國郵政發行《記者節》紀念郵票
大熊貓享受初冬暖陽 撒嬌賣萌惹人愛
揭秘|鋼?兒是怎麼制造出來的?回籠時如何鑒定真偽?

影視圖片

00後的精致生活
霉霉化身暗黑女王