您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  社會萬象  >  真情時刻

老人采蘑菇深山迷途 30多名民警通宵搜救48小時找到

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-09-14 09:54:52
作者: 劉翠紅 雷蕾   來源: 東北網     頻道主編: 王艷

  東北網9月14日訊(劉翠紅 記者 雷蕾 編輯 王艷)每年秋季伊春都有大量的人員出入山林采山貨,近日,伊春市翠巒公安分局接到群眾報警,稱轄區居民柳某當天下午到翠巒昆侖氣林場入山采山,至夜未歸。

山中搜救。

  接到求助後,翠巒公安分局立即組織森林偵查、治安、消防等多部門30餘名民警,整理搜救器材趕赴現場。負責搜救工作的民警一面爭分奪秒趕到現場,一面聯系到報警人,了解具體情況,安撫他們的情緒,並向他們交代不要四處亂走、盲目自行上山尋找,避免意外走失。搜救中,由具有豐富巡山經驗的森林偵查民警帶隊,治安、派出所、消防等部門民警配合,聯合林場、林調隊組成的七十餘人的聯合救援隊共同展開拉網式搜索。

  經過48小時的連續搜尋,9月6日下午,民警終於在昆侖氣林場施業區405林班發現迷山人員柳某。

  下山之後老人激動的對家人和民警說:『采山貨走得太遠了,又沒有做記號,就找不到回去的路了,天也黑了,我又累又餓,我以為我就要……沒想到就在我不抱任何希望的時候,聽到有人喊我的名字,我就使盡最後一點力氣朝著聲音傳過來的地方走,就看到了來救我的警察同志,看到他們我就知道我沒事了,我又能活了!謝謝!謝謝!』

【聯系我們】黑龍江頻道主編 手機號:15504500591
相關新聞
今日頭條

  精彩推薦

辣眼睛!不讓座大媽坐腿上 網友調侃這是性騷擾
上海旅游節花車巡游?美圖看這裡!
你們是動物界的『戲精』
中秋國慶假期連休8天 10月9日上班

影視圖片

論文案我只服杜蕾斯
為中老年偶像打call
揭燴 SSI 恅璃奀堤渣