您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  地方新聞  >  齊齊哈爾

詩歌朗誦會攝影展窗花剪紙大賽 鶴文化藝術節5場節目令人期待

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-09-14 10:18:50
作者: 朱麗 蔣爽   來源: 東北網-齊齊哈爾日報     頻道主編: 李玥

  東北網9月14日訊 16日,齊齊哈爾市第六屆鶴文化藝術節暨紀念徐秀娟烈士主題活動即將盛大啟幕,期間將有兩場詩歌朗誦會、兩場攝影展、一場窗花剪紙大賽,目前,5場節目正在積極籌備中。

  活動期間,將舉辦『仙鶴和希望一起飛翔』紮龍詩會詩歌朗誦會和『天堂,有鶴飛翔——紀念徐秀娟烈士』詩歌朗誦會。自5月征集詩歌作品以來,接到廣大詩歌愛好者和家鄉詩人眾多作品,目前,紮龍詩會詩歌朗誦會確定16首作品,『紀念徐秀娟烈士』詩歌朗誦會確定15首作品,本次朗誦主體為剛剛成立的市朗誦家協會成員,將於15日開始彩排節目。

  兩場攝影作品展也備受期待。『共存·共生——尋找身邊最美濕地』攝影精品展和仙鶴飛翔的地方——紀念徐秀娟烈士攝影作品展,從年初開始征集作品以來,從收到的300多幅展現紮龍國家級自然保護區和富裕龍安橋國家濕地公園美景的作品中精選出78幅,作品主要來源於齊齊哈爾市攝影家協會。

  窗花剪紙尤其能將吉祥事物和美好祝願表達得淋漓盡致,『吉祥鶴城』窗花剪紙大賽目前已征集了100幅作品,作者有剪紙藝術傳承人,也有普通愛好者。活動於14日開始布展,16日、17日開始評選活動,18日當天對一、二、三等獎和優秀組織獎進行頒獎。

【聯系我們】黑龍江頻道主編 手機號:15504500591
相關新聞
今日頭條

  精彩推薦

辣眼睛!不讓座大媽坐腿上 網友調侃這是性騷擾
上海旅游節花車巡游?美圖看這裡!
你們是動物界的『戲精』
中秋國慶假期連休8天 10月9日上班

影視圖片

論文案我只服杜蕾斯
為中老年偶像打call
揭燴 SSI 恅璃奀堤渣