您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  社會萬象  >  法治聚焦

三歹徒搶劫奸污KTV女店主及服務員 逃亡19年後落網

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-09-26 09:15:00
作者: 姚磊 雷蕾   來源: 東北網     頻道主編: 王艷

  東北網9月26日訊(姚磊 記者 雷蕾 編輯 王艷)搶劫強奸練歌廳女店主及服務員後,三名嫌犯逃之夭夭,經過19年的不懈追蹤,9月23日,齊齊哈爾市公安局富拉爾基分局終於將『1998.03.25』搶劫、強奸案中的最後一名嫌犯楊某從遼寧抓獲歸案,這起積案終於畫上了圓滿的句號。

  三歹徒奸污女店主及服務員

  1998年3月25日,對於李女士來說是她一生中最痛苦也最不想記起的日子。那天,犯罪嫌疑人楊某、王某和高某三人來到李女士在富拉爾基區開設的練歌廳內飲酒、唱K。酒過三巡,楊某未支付足額費用,便要帶著王某和高某二人離開歌廳,歌廳老板李女士上前與楊某三人理論,沒想到楊某竟將歌廳房門反鎖,告訴李女士:『你不讓我走是吧,我還不走了呢。』隨即歹心大起,伙同王某和高某一起將李女士的手機、金項鏈、金戒指等財物洗劫一空。三人還以打罵威脅的方式輪番將李女士和歌廳內的一名女服務員奸污。次日,李女士在家人的陪同下到公安機關報警,此時的楊某三人為躲避公安機關的懲治,早已逃之夭夭。

  追捕鍥而不捨兩名嫌犯陸續到案

  自立案以來,富拉爾基公安分局一直沒有放棄對三名涉案嫌疑人的追捕,並將嫌犯掛網追逃。無奈當時的偵查手段有限,盡管偵查員們竭力追逃嫌犯,卻始終沒有較好的進展。直至2014年,偵查員們在工作中細心經營,獲得了犯罪嫌疑人王某的線索,隨即將其抓獲。在犯罪嫌疑人王某的供述下,獲得了當年案情的較新進展,可時隔16年,王某早與楊某和高某失去了聯系。

  2017年年初以來,富拉爾基分局綜合采取現代科技手段與傳統抓逃手段相結合等各種措施,經過艱苦工作,於今年1月初掌握了犯罪嫌疑人高某已經潛回富區藏匿的重要線索,順線深挖,縝密布控,掌握了其藏匿地點。

  1月10日16時許,偵查員們在富區前庫勒村將高某抓獲,同時抓獲了涉嫌窩藏包庇高某的45歲的龍江縣女子屈某。

  最後一名嫌犯仿似人間蒸發

  經過對犯罪嫌疑人高某的進一步審訊,獲得了犯罪嫌疑人楊某的准確犯罪證據,可楊某本人卻像仿佛人間蒸發了一般。偵查員們沒有氣餒,對楊某的社會接觸關系進行重新梳理,嚴密排查、研判,分析其可能的藏匿地點;對指紋、DNA等信息開展大比對、大排查,擴大線索來源;前往楊某可能接觸的外省多市開展撒網式大搜查。

  2017年9月23日,專案組終於獲得最後一名未到案犯罪嫌疑人楊某可能藏匿在遼寧省開原市的重大線索,在開原警方的大力支持與配合下,偵查員將在青雲鎮抓獲的犯罪嫌疑人楊某押解歸案。

  經審訊得知,今年已經44歲的楊某多年來,以經營飯店為生,一直隱藏身份,輾轉多地藏匿。楊某對其於1998年伙同王某、高某在富拉爾基區某歌廳內對女老板及女服務員進行搶劫、強奸的犯罪事實供認不諱。

  目前,犯罪嫌疑人王某、高某分別被判處有期徒刑20年,犯罪嫌疑人楊某已被依法刑事拘留,案件正在進一步工作中。

【聯系我們】黑龍江頻道主編 手機號:15504500591
相關新聞
今日頭條

  精彩推薦

跟隨國旗護衛隊官兵,來廣場感悟新時代
中國郵政發行《記者節》紀念郵票
大熊貓享受初冬暖陽 撒嬌賣萌惹人愛
揭秘|鋼?兒是怎麼制造出來的?回籠時如何鑒定真偽?

影視圖片

00後的精致生活
霉霉化身暗黑女王