您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  黑龍江綜合  >  文衛·體育  >  文衛

當代都市音樂劇《非常·愛》9月28日在哈爾濱大劇院首演

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-09-26 15:15:00
作者: 許諾   來源: 東北網     頻道主編: 王艷

  東北網9月26日訊(記者 許諾 編輯 王艷)9月28-29日,中國首部以女性和女性殘疾人為主角,關注青少年成長、關注殘疾人健康、關注家庭倫理的當代都市音樂劇《非常·愛》將在哈爾濱大劇院濃情上演。

當代都市音樂劇《非常·愛》9月28日將在哈爾濱大劇院首演。

  該劇由中共黑龍江省委宣傳部、黑龍江省文化廳、黑龍江省婦女聯合會、黑龍江省殘疾人聯合會聯合出品,中共哈爾濱市委宣傳部、哈爾濱市殘疾人聯合會聯合制作,黑龍江省演藝集團出品,黑龍江省歌舞劇院出演,從確立主題、創作劇本到申請國家藝術基金,從確定詞曲作者及導演人選到演員投入排練,歷時兩年。

  該劇主創團隊全部由黑龍江和黑龍江籍的藝術家組成。黑龍江省演藝集團黨委書記、董事長戴立然擔任編劇和制作人;原黑龍江省歌舞劇院創作室主任、國家一級作曲、著名音樂制作人徐豪擔任作曲和藝術總監;從佳木斯市走向國際舞臺的龍江人、曾在日本四季劇團工作十四年、現任中國兒童藝術劇院導演及演員的趙宇擔任導演;從哈爾濱延壽走向全國的音樂制作人、唱作人、華語樂壇年輕的一線詞人崔恕擔任作詞。出演該劇的演員從全省范圍內公開招募,先後有200多位選手參加選拔,主體為黑龍江省歌舞劇院青年演員。

當代都市音樂劇《非常·愛》劇照。

  在9月25日召開的新聞發布會上,記者了解到了《非常·愛》創排的意義、目標、過程以及主創團隊構成等情況。據介紹,該劇藝術風格定位,就是在民族性、戲劇性、交響性和流行性中尋找平衡,做既有典型中國文化符號又有國際表達的原創音樂劇精品,進而把該劇推向全國,乃至推向世界。

  該劇以當代哈爾濱都市生活為背景、以母愛為主題、以社會主義核心價值觀為統領的音樂劇,講述的是兩個單親家庭的恩怨故事和情感糾葛。主人公齊蘭、齊福兒是一對母女,金風、金俊寶是一對父子。金風和齊蘭曾經是夫妻,當年因門不當戶不對,齊蘭被迫離家,成為拾荒女,留下了年幼的兒子金俊寶,由於遭受家庭變故,精神上也出現一些問題。幸運的是拾荒女撿到了一個單臂殘疾女嬰,取名齊福兒,從此母女倆相依為命。但造化弄人,長大後的齊福兒和金俊寶恰巧是高中同班同學,齊福兒品學兼優心地善良,而金俊寶不求上進性情頑劣。一次偶遇,齊蘭解救了正被網吧打手追趕的金俊寶,善良的舉動感化了自己的親生兒子,搶救室內的『重逢』和『相認』讓他們一家破鏡重圓……

  據悉,該劇被列為黑龍江省2017年度重點文化項目,同時成為國家藝術基金扶持項目。下一步,將打造三個版本:駐場演出版、國內巡演版和校園精編版。駐場演出時間為2017年10月至12月,地點在黑龍江省歌舞劇院音樂廳,計劃演出30場。預計2018年進校園演出並在國內巡演。

【聯系我們】黑龍江頻道主編 手機號:15504500591
相關新聞
今日頭條

  精彩推薦

成都『最牛00後』明天滿117歲 即將迎來罕見六世同堂
日本開發出聞臭味機器狗 味道濃烈還會當場暈倒(圖)
女模坐順風車遭搶 搭乘網約車乘客該注意這些
古城揚州金秋景如畫

影視圖片

"芳華不再"系炒作?
《戰狼2》吃相太難看
揭燴 SSI 恅璃奀堤渣