您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  黑龍江綜合  >  文衛·體育  >  文衛

黑龍江省文化創意產業協會正式成立

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-09-26 15:22:46
作者: 許諾   來源: 東北網     頻道主編: 王艷

  東北網9月26日訊(記者 許諾 編輯 王艷)文化創意產業是21世紀的朝陽產業。26日,黑龍江省文化創意產業協會正式成立,並同時召開了第一屆理事會。經會員單位發起,黑龍江省文化創意產業協會應運而生,這標志著黑龍江省文化創意產業有了自己的行業協會。

哈爾濱市三五非物質文化遺產博物館展區。東北網記者 許諾 攝

  近年來,黑龍江省堅持以富集的文化資源為依托,著力推進傳統文化產業和新興文化產業同步發展,文化創意產業呈現良好發展態勢。為加快黑龍江省文化創意產業轉型融合發展,促進產業整合創新,更好地搭建政府、企業、高校、金融、媒體與文化創意之間的平臺和橋梁。

  黑龍江省文化創意產業協會是由全省從事文化創意產業的企事業單位自願組成的非營利性跨行業社會團體。協會首批吸納會員共135家。今後,協會將以服務會員企業、開展研究諮詢、促進交流合作和加強行業自律為主要任務,在政府、行業和社會之間發揮橋梁紐帶作用,維護行業共同利益,為企業提昇項目開發能力、自主創新能力、市場營銷能力和產業競爭能力服務,推動和促進黑龍江省文化創意產業健康有序發展。

黑龍江省文化廳廳長致辭。

  在第一次會員代表大會上,全體會員審議通過了協會《章程》和《選舉辦法》,選舉產生第一屆理事會並選舉產生協會第一屆的會長、副會長、秘書長等核心成員。哈爾濱松雷股份有限公司董事長曾慶榮當選為會長。

侵華日軍第七三一部隊罪證陳列展區。東北網記者 許諾 攝

  26日下午,同步舉行了文創產品開發成果交流會,以文創產品開發經驗交流、產品成果展示為主題,旨在促進龍江文化創意產業發展,做大做強文創行業,形成各文創單位共同學習,總結經驗、發揚優勢,共同進步的良好局面。

黑龍江省文化創意產業協會成立大會現場。東北網記者 許諾 攝

  黑龍江省文化創意產業協會是黑龍江省加快文化創意產業發展的一個新平臺、新亮點。協會成立後,必將在促進產業發展、優化資源配置、提昇品牌形象、抵御市場風險、保障企業權益等方面發揮積極作用。

【聯系我們】黑龍江頻道主編 手機號:15504500591
相關新聞
今日頭條

  精彩推薦

徒手攀百米峭壁 中國『女蜘蛛人』震驚外媒(圖)
萌哭!2017級大熊貓寶寶集體亮相
世界海拔最高的胡楊林迎來最美觀賞期
叫聖地亞哥的數不清 比撞衫"可怕"的是撞地名

影視圖片

催淚寵物電影推薦
竇唯宣布將發新歌
揭燴 SSI 恅璃奀堤渣