您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  黑龍江圖片新聞  >  光影龍江

圖說龍江·國慶專輯:塔河群島 金秋染龍站(第七期)

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-10-07 08:28:00

訂東北網彩信手機報,移動發KTDBW到10658333,聯通發DBWY到1065566600,電信發DBWY到 10628999。
東北網手機版 3g.dbw.cn   搜索微信號dbwhlj關注東北網

人民網哈爾濱10月7日電 為歡度國慶佳節,豐富龍江網友們的文化生活,調動廣大攝影愛好者的創作激情,2017年國慶節期間,人民網黑龍江繼續推出人民網黑龍江攝影團隊影友原創《圖說龍江·國慶專輯》主題攝影作品展,展現龍江秋韻,以秋季美景等題材聚焦龍江魅力之秋。

第七期主題《塔河群島 金秋染龍站》,作者劉敬訓、鍾洪亮、張慶波、劉明。

龍站島是黑龍江塔河縣江段中一處群島,由三個島嶼組成,面積7.7平方千米,距離依西肯鄉政府所在地38公裡。距塔河縣城120公裡。沿著邊防巡邏路,可至江岸最高點,俯矙龍站島全貌,也可順江岸開車或乘船到達島上馬場,在此野餐、露營。體驗騎馬、漂流、捕魚,等野外活動,品嘗野果、鮮蘑、江魚等美味。

這裡的景觀獨樹一幟,由於黑龍江江水衝擊,江岸和島嶼形成了較為平坦的土地,生長著茂盛的花草和一簇簇的稠李、成片的榆柳等樹木,當地農戶將此作為牧場。放眼望去,濤濤江水順流而下,開闊的草地上,牛馬成群,到此的游客,無一不為這獨特的界江風景,秀麗的田園風光所感嘆。

龍站島最美的季節是在每年的五一至十月末,秋天是色彩最豐富的季節,五花山色與秋水藍天是詩是畫,更是攝影人的情懷。龍站島目前已被塔河縣政府開闢成旅游景區,2017年9月被評為大興安嶺地區十佳攝影基地。

作者: 焦洋    來源: 黑龍江日報     頻道主編: 王艷