您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  生活資訊  >  天氣出行

哈爾濱機場黃金周運送旅客43.8萬人次

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-10-08 15:13:00
作者: 孫英鑫   來源: 東北網     頻道主編: 李玥

  東北網10月8日訊(記者孫英鑫 編輯李玥)記者8日從哈爾濱機場了解到,今年『十一』黃金周,哈爾濱機場共實現運輸飛行起降3091架次,運送旅客43.8萬人次,分別比去年同期增長9.6%和13.0%,創同期歷史新高。

哈爾濱機場黃金周運送旅客43.8萬人次。

  據介紹,今年國慶、中秋雙節疊加,形成8天『超級黃金周』,航空市場需求火爆。今年國慶黃金周與中秋節假日疊加,市場需求火爆,許多市民利用長假外出旅游、休閑度假。北京、上海、昆明、重慶、成都、西安、杭州、廈門、三亞、青島、煙臺、俄羅斯海參崴、日本大阪等城市仍是市民出游的熱點,出游人數比去年同期增長了近2成。同時,黑龍江五花山色也吸引了北京、上海、廣州、深圳、濟南、天津、石家莊等地游客來黑龍江旅游觀光。黃金周期間,從北京、上海、廣州、深圳、濟南、天津等城市飛往哈爾濱的航班客座率達80%。

  隨著黃金周的結束,旅游流、探親流疊加,7日起,哈爾濱機場迎來黃金周返程客流高峰,當日進出港旅客達5.5萬人次,從北京、上海、重慶、成都、西安、青島、煙臺等城市飛往哈爾濱航班客座率達到90%;由哈爾濱飛往各地的航班客座率也達到80%,尤其是哈爾濱飛往北京的航班幾乎班班爆滿,出現一票難求的現象。

  為做好黃金周期間航空運輸服務保障工作,哈爾濱機場加強安全工作,強化服務保障,在高峰時增加保障人員力量,增開值機櫃臺、安檢通道、提供問詢、指引和幫助等服務。開通『愛心綠色』通道,為老弱病殘孕幼等特殊旅客提供全程陪護服務。

【聯系我們】黑龍江頻道主編 手機號:15504500591
相關新聞
今日頭條

  精彩推薦

大熊貓享受初冬暖陽 撒嬌賣萌惹人愛
揭秘|鋼?兒是怎麼制造出來的?回籠時如何鑒定真偽?
大學生宿捨裡玩出新花樣 比拼『一字馬』
銀裝素裹!中俄界江兩岸呈現霧?美景

影視圖片

揭燴 SSI 恅璃奀堤渣