您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  生活資訊  >  天氣出行
搜 索
冰城今明迎『斷崖式』降溫 最高可降10℃ 明晚零下了還有大風湊熱鬧
2017-10-09 06:34:00 來源:生活報  作者:丁燕
關注東北網
微博
Qzone

  生活報10月9日訊 8日,二十四節氣中的『寒露』來到,該節氣也正如其名帶來一波強冷空氣,冰城將出現『斷崖式』降溫。8日12時,哈爾濱市氣象臺發布強降溫預報:預計未來48小時內,哈爾濱市氣溫明顯下降,最低氣溫將下降6?8℃,局地降溫可達8℃?10℃。10日最低氣溫將降至-1℃左右,降溫同時伴有4?5級風,陣風可達6?7級。

  11日,冰城白天最高溫只有9℃,還有陣雨來襲,由於天氣偏冷,夜間雨水或結冰,請大家出門注意防滑。冰城養生專家建議,寒露過後,市民可根據個人體質適當多食甘、淡、滋潤的食品,少吃辛辣、燒烤食品,可多喝水,多吃苹果、哈密瓜等水果,適當增加雞鴨、牛肉、豬肝、魚蝦等食物以增強體質。

  全省方面,預計未來七天,我省有一次雨雪天氣過程,氣溫持續下降並維持較低,最高氣溫為5℃?13℃,最低氣溫北部地區為-2℃?-8℃,南部地區為0℃?4℃。11-13日全省大部地區有小雨雪天氣。

責任編輯:李玥