您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  社會萬象  >  民生
搜 索
『敬老月』期間80周歲以上老人可免費辦理遺囑公證
2017-10-11 07:27:16 來源:生活報  作者:孫海穎
關注東北網
微博
Qzone

  生活報10月11日訊 2017年『敬老月』已經啟動,從即日起截止至10月31日,向哈爾濱公證處辦理預約登記,80周歲以上老人可以享受免費辦理遺囑公證的服務。

  據悉,本次活動的參與對象為2017年10月31日前年滿60周歲或80周歲的老人;具備完全民事行為能力的遺囑人或遺囑保管申請人;公證處可以為60周歲以上(含60周歲)的老人免費保管遺囑,但所保管遺囑只限公證遺囑、自書遺囑、代書遺囑三種類型的紙質遺囑。凡是符合活動要求並申請免費辦理遺囑、上門辦理遺囑及免費保管遺囑的老年人,需要在2017年10月1日至31日期間,向哈爾濱公證處辦理預約登記。老人可以通過電話、網站和現場預約的方式申請辦理遺囑公證。因故不便親自前來,可委托他人代為預約。

責任編輯:張廣義