您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  社會萬象  >  民生

哈爾濱供熱熱態運行首日 部分居民家暖氣熱乎了

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-10-11 07:38:00
作者: 仲亮   來源: 生活報     頻道主編: 王輝.

  生活報10月11日訊 10日是哈爾濱2017年——2018年供熱季熱態運行首日,記者從哈爾濱市供熱主管部門獲悉,目前各大熱企已點燃鍋爐進行熱態運行。10日,記者進行了走訪。

  13時許,在哈爾濱市第一社會福利院,80歲的胡振蘭穿著薄毛衣正在看電視,老人說,9日早上,她發現房間的暖氣已經溫熱。據威立雅(哈爾濱)熱電有限公司相關負責人介紹,在該熱企負責供熱的轄區內,有哈爾濱市第一社會福利院、哈爾濱市兒童福利院和哈爾濱市殘疾人托養培訓指導中心,為讓這些特殊人群提前住上暖屋子,他們每年都提前一周左右開栓供熱。

  劉女士家的室溫達到20.7℃。

  14時許,記者來到南崗區征儀路花園小區C區111棟3單元劉女士家,前來巡查的威立雅(哈爾濱)熱電有限公司的工作人員測試了客廳牆壁的溫度,達到20.7℃。

  隨後,記者又走訪了新發小區、哈西陽光家園小區、泰山小區、歐洲新城等,居民家的暖氣均已有了熱乎氣。

  記者在采訪中了解到,在已經進行熱態運行的小區,仍有部分居民家的暖氣沒熱起來。對此,哈爾濱市供熱辦供熱管理處負責人表示,熱態運行需要一定時間,有的小區住戶家的暖氣會先昇溫,有的則後昇溫。

【聯系我們】黑龍江頻道主編 手機號:15504500591
相關新聞
今日頭條

  精彩推薦

月餅的正確吃法
福州:傳統『鯉魚餅』添彩迎中秋
『世界最美鑽石』11月待拍
新生大熊貓齊亮相 10只熊貓萌寶似"肉球"

影視圖片

吳昕正在提刀來的路上
反派演太好人生受困擾
揭燴 SSI 恅璃奀堤渣