您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  地方新聞  >  大慶

今年大慶供熱開栓率為歷史最高 12家熱企提前一天開栓

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-10-11 08:57:21
作者: 榮博 孫娜   來源: 大慶網     頻道主編: 王艷

  東北網10月11日訊 10月10日,大慶全市正式開栓供暖。記者從市城管委供熱辦了解到,截止10月10日8時,全市開栓面積9824萬平方米,按市區總供熱面積9909萬平方米計算,全市開栓率超過99%,為歷史最高。

  據了解,市區20家供熱企業中有18家正式開栓供熱,其中市熱力集團、油田礦區、龍唐熱力、振富熱力、新潮熱力等12家供熱企業率先於10月9日提前一天開栓供熱,且為了讓百姓冷屋子蓄熱,盡快暖起來,市熱力集團轄區、陽光熱力等供熱企業一直在以高參數運行。

開栓供暖。熱力集團工作人員正在監測設備運行情況。

  10日上午8時許,晚報記者跟隨市城管委供熱辦對大慶市供熱情況進行了抽查。首先來到市熱力集團,工作人員介紹說,除個別改造區域及未繳費小區外,已經全部開栓供熱。今年供熱漏點相對較少,失水量較上采暖期同期明顯下降。在陽光熱力鍋爐房內,負責人表示,9日上午就點爐了,現在百姓家裡都熱乎了。

  由於之前百姓室內較冷,為了蓄熱,他們將運行參數調得稍高。在興榮物業三號院鍋爐房,檢查人員查看了鍋爐運行情況、脫硫除硝設備運行情況和儲煤情況。隨後,檢查人員來到萬寶1-10號樓3單元102室,晚報記者進門就感覺到了暖意,居民呂大爺穿著短袖笑呵呵地說,屋子暖和了,真是舒服多了。市城管委供熱辦主任潘少軍說,從檢查情況看,大多數百姓家裡已經熱乎了,而且一些熱力企業還采取高參數運行的辦法,讓百姓屋裡盡快熱乎起來。潘少軍說,在供熱初期,可能存在局部區域不熱等情況,涉及到供熱參數調節、系統平衡等因素,等到供熱工況穩定、各方面調節完成,大約需要一到兩周時間,居民家裡溫度就會正常了。個別區域受小鍋爐撤並影響,可能延遲幾天供熱,各屬地供熱主管部門要督促供熱企業,加快盡度,盡快為這些區域供暖。

  市供熱辦提出了四點要求,一是對於未開栓供熱區域,要求屬地主管部門認真負起管理責任,督促協調這些區域抓緊完成施工,盡快開栓供熱;對於已開栓供熱區域,指導各供熱企業逐步建立運行工況,保障供熱運行平穩和供熱質量。二是要求各屬地監督舉報電話堅持24小時值守,及時受理用戶投訴舉報並做好記錄和解答。三是指導各屬地督促供熱企業優質、滿意供熱,並及時掌握各區域供熱矛盾糾紛問題,針對重點區域、重點問題積極處理解決,做到應對有策、化解及時。四是加強燃煤儲備工作,繼續督辦供熱企業加進儲備數量和儲煤質量,保障優質供熱,保證今年采暖期安全運行,決不允許出現因儲煤不足而導致的斷供、間歇供熱、低溫問題發生。

  供熱主管部門電話

【聯系我們】黑龍江頻道主編 手機號:15504500591
相關新聞
今日頭條

  精彩推薦

月餅的正確吃法
福州:傳統『鯉魚餅』添彩迎中秋
『世界最美鑽石』11月待拍
新生大熊貓齊亮相 10只熊貓萌寶似"肉球"

影視圖片

吳昕正在提刀來的路上
反派演太好人生受困擾
揭燴 SSI 恅璃奀堤渣