您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  黑龍江綜合  >  文衛·體育  >  文衛

哈爾濱市木蘭縣文化館免費開辦文藝培訓班 促進群眾文化繁榮發展

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-10-11 19:16:08
作者: 王雪菲 姜元一 鄭通   來源: 東北網     頻道主編: 彭佳麗

  東北網10月11日訊(王雪菲 姜元一 記者鄭通 編輯彭佳麗)近日,哈爾濱市木蘭縣文化館免費開辦了舞蹈和器樂培訓班,在這裡還可得到專業老師的指導。

  據文化館副館長曹華軍介紹,他們除了定期開辦培訓班,自11月中旬開始,他們將利用農民們農閑時間走村入屯,力求將文藝的種子播灑在鄉村的每一個角落,為營造『出門即舞臺,處處聞歌聲』的繁榮文化局面再添一把力。

  文藝演出。

  今年以來,木蘭縣統籌協調組織文化館、音協和舞協等專門藝術協會投入群眾文藝活動的輔導與創作中,同時引導組建的小劇團、秧歌隊、舞蹈隊、器樂演奏隊等各類文化組織遍地開花,積極培育二人轉、歌舞、秧歌、小品等民間文藝骨乾。每晚華燈初上,在縣城的小區內,公園裡隨處可見自發的群眾性演出,在農村的文化大院參加文藝演出的農民更是積極踴躍。

  接受專業舞蹈老師指導。

  為了挖掘文藝繁榮的更大潛力,木蘭加大了原創文藝作品的開發力度。截止到目前,木蘭縣相繼組織開展了慶『三八』婦女節、助殘日、香磨山第七屆文化藝術節、慶『六一』少兒專場、慶『七一』頌歌獻給黨軍民魚水情、慶『八一』專場、『美麗家園·幸福生活』社區文化藝術節等系列文藝演出40場,參加文藝演出的演員1600人,觀看演出的群眾達到5萬餘人。

【聯系我們】黑龍江頻道主編 手機號:15504500591
相關新聞
今日頭條

  精彩推薦

跟隨國旗護衛隊官兵,來廣場感悟新時代
中國郵政發行《記者節》紀念郵票
大熊貓享受初冬暖陽 撒嬌賣萌惹人愛
揭秘|鋼?兒是怎麼制造出來的?回籠時如何鑒定真偽?

影視圖片

00後的精致生活
霉霉化身暗黑女王