您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江

第五屆俄語風采大賽選手來到俄羅斯『秀』俄語 誰能奪冠明天揭曉

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-10-12 08:54:36

訂東北網彩信手機報,移動發KTDBW到10658333,聯通發DBWY到1065566600,電信發DBWY到 10628999。
東北網手機版 3g.dbw.cn   搜索微信號dbwhlj關注東北網

  選手們正在抓緊時間准備參賽內容。東北網記者 王巍 攝

  東北網符拉迪沃斯托克10月11日訊(記者張銳 王巍 王新宇 張彩霞 編輯彭佳麗)11日,深秋的俄羅斯符拉迪沃斯托克細雨霏霏、料峭微寒,符拉迪沃斯托克國立經濟與服務大學的音樂廳卻歡聲陣陣、熱情洋溢。第五屆俄語風采大賽總決賽彩排在這裡進行,一場拉近中俄友誼的比賽即將於明日上演。

  俄方導演對參賽選手進行舞臺效果方面的指導。東北網記者 王巍 攝

  第五屆俄語風采大賽總決賽賽前彩排現場。東北網記者 王巍 攝

  當地時間10時,第五屆俄語風采大賽總決賽彩排如約而至。俄羅斯導演康斯坦丁風趣幽默的指導讓現場充滿歡樂,選手們緊張的情緒徹底放松下來。彩排結束,大家紛紛上前與他握手合影表示謝意。來自哈爾濱理工大學的選手胡東生說:『我們與康斯坦丁的交流很愉快,此行與很多俄羅斯人溝通也很自然,語言的作用是一方面,更重要的是彼此的心理距離也在交往中被拉近了。』大賽承辦方符拉迪沃斯托克國立經濟與服務大學對大賽高度重視,賽前多次與中方溝通,從舞臺設置到燈光音響再到節目表演都進行了細致的安排。

  導演用風趣幽默的方式對選手進行指導。東北網記者 王巍 攝

  參賽選手進行彩排。東北網記者 王巍 攝

  比賽增進了選手們的友誼。大賽即興表演的環節為分組形式,來自北京外國語大學的謝光月、東北林業大學的張雨晴與俄羅斯遠東聯邦大學的留學生楊帆將合作演《花木蘭》,之前大家僅通過網絡進行交流,此刻纔碰頭就迫不及待交流起來。『地主』楊帆還『掏弄』來全副行頭,『花木蘭的衣服是找學校老師借的,布鞋和相聲大褂是從孔子學院借的,寶劍和拐杖則是自行改裝的』。

  幽默、風趣的俄方導演深得選手喜愛。東北網記者 王巍 攝

  第五屆俄語風采大賽由中共黑龍省委宣傳部、黑龍江省教育廳、俄羅斯聯邦駐沈陽總領事館、黑龍江大學共同主辦,東北網、黑龍江省俄語學會與俄羅斯符拉迪沃斯托克經濟與服務大學聯合承辦。

作者: 張銳 王巍 王新宇 張彩霞    來源: 東北網     頻道主編: 李玥
揭燴 SSI 恅璃奀堤渣