您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  地方新聞  >  齊齊哈爾

齊齊哈爾市加快更換新能源車輛 大力倡導公交優先綠色出行

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-10-12 09:11:55
作者: 於亞楠 趙亮   來源: 東北網-齊齊哈爾日報     頻道主編: 王艷

東北網10月11日訊 為了培養公眾優選公交和綠色出行習慣,今天上午,市道路運輸管理處在中心廣場組織開展了『優先發展公交、倡導綠色出行』主題宣傳活動,北華、中通、天成、龍華和隆華5家客運公司全程參與。活動中,共發放《致廣大乘客一封信》3000份,《乘客滿意度調查問卷》200份。

近年來,市委、市政府在優行發展公共交通方面投入了大量財力和政策支持,使我市新能源車輛的更換加大了步伐。同時,提出優化公交線路、提高公交線網覆蓋率發展思路,提昇了城市公共交通的分擔率。各個公交企業也通過加強管理和規范,提昇了從業人員的服務意識和城市公共交通服務質量。以北華公交公司為例,每周對駕駛員的服務投訴包括其他車隊服務典型進行點評,對駕駛員進行傳統文化培訓;在安全教育方面,每周駕駛員和調度在晚間收車以後還要進行培訓。

我市目前共有公交車輛760輛,從2016年到現在共更新新能源公交車554輛,佔總數的70%以上,並計劃在10月31日前再更新5條線路的200餘輛新能源車輛。另外還將在智能公交、一卡通等方面進行探索,為市民提供高效便捷、安全舒適、經濟可靠、綠色環保的城市公共交通出行環境。

【聯系我們】黑龍江頻道主編 手機號:15504500591
相關新聞
今日頭條

  精彩推薦

跟隨國旗護衛隊官兵,來廣場感悟新時代
中國郵政發行《記者節》紀念郵票
大熊貓享受初冬暖陽 撒嬌賣萌惹人愛
揭秘|鋼?兒是怎麼制造出來的?回籠時如何鑒定真偽?

影視圖片

00後的精致生活
霉霉化身暗黑女王